Старорусские творожные колобки
Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Клюква вяленая 50 Грамм
- Соль Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог разомните вилкой и добавьте манную крупу.
Шаг 3
В творожную массу добавьте одно яйцо и белок. Желток второго яйца оставим. Также добавьте соль, сахар и вяленую клюкву. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 4
В последнюю очередь добавьте муку, перемешайте и дайте массе постоять 8-10 минут.
Шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте колобки из полученной массы, объемом со столовую ложку. Выложите их на противень.
Шаг 6
Желток немного взбейте вилкой и смажьте колобки силиконовой кистью. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Старорусские творожные колобки готовы! Приятного аппетита!