Сырники творожно-банановые
20 мин
4

Сырники творожно-банановые

На завтрак или в качестве не только вкусного, но и полезного десерта к чаю, советую сделать эти аппетитные сырнички. И малышам, и взрослым, я уверена они точно очень понравятся. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Банан 1-2 штук
  • Мука 1/2 стакана примерно
  • Растительное и сливочное масло По вкусу для жарки
  • Сахар и ванильный сахар По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 2

Вбейте яйцо и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Очистите банан и нарежьте очень маленькими кусочками. Измельчать в блендере не нужно, иначе тесто может течь!

Шаг 4

Выложите к творогу банан, по желанию добавьте сахар и ванильный для аромата.

Шаг 5

Понемногу всыпайте просеянную муку (количество указать сложно, все зависит от влажности творога и размера яйца).

Шаг 6

Как только масса творожная получилась достаточно плотной, сформируйте из нее небольшие шарики, обваляйте в муке чуть-чуть и выложите на сковороду.

Шаг 7

На смеси растительного и сливочного масла сырники получаются отличными. Жарьте их до румяности на среднем огне с двух сторон. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7 13
Sigma002
20.06.2021 13:50
Вкуснятина! Спасибо!
Наталья Потявина
20.01.2019 09:42
Очень вкусно!!!

Похожие рецепты

×