Сырники творожно-банановые
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сырники творожно-банановые

На завтрак или в качестве не только вкусного, но и полезного десерта к чаю, советую сделать эти аппетитные сырнички. И малышам, и взрослым, я уверена они точно очень понравятся. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Банан 1-2 Штук
  • Мука 1/2 Стакана
    примерно
  • Растительное и сливочное масло По вкусу
    для жарки
  • Сахар и ванильный сахар По вкусу

Шаг 1

Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 2

Вбейте яйцо и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Очистите банан и нарежьте очень маленькими кусочками. Измельчать в блендере не нужно, иначе тесто может течь!

Шаг 4

Выложите к творогу банан, по желанию добавьте сахар и ванильный для аромата.

Шаг 5

Понемногу всыпайте просеянную муку (количество указать сложно, все зависит от влажности творога и размера яйца).

Шаг 6

Как только масса творожная получилась достаточно плотной, сформируйте из нее небольшие шарики, обваляйте в муке чуть-чуть и выложите на сковороду.

Шаг 7

На смеси растительного и сливочного масла сырники получаются отличными. Жарьте их до румяности на среднем огне с двух сторон. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Наталья Потявина
20.01.2019 11:42
Очень вкусно!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×