Сырники творожно-банановые
На завтрак или в качестве не только вкусного, но и полезного десерта к чаю, советую сделать эти аппетитные сырнички. И малышам, и взрослым, я уверена они точно очень понравятся. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1-2 Штук
- Творог 350 Грамм
-
Мука
1/2 Стакана
примерно - Яйцо 1 Штука
-
Растительное и сливочное масло
По вкусу
для жарки - Сахар и ванильный сахар По вкусу
Шаг 1
Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 2
Вбейте яйцо и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Очистите банан и нарежьте очень маленькими кусочками. Измельчать в блендере не нужно, иначе тесто может течь!
Шаг 4
Выложите к творогу банан, по желанию добавьте сахар и ванильный для аромата.
Шаг 5
Понемногу всыпайте просеянную муку (количество указать сложно, все зависит от влажности творога и размера яйца).
Шаг 6
Как только масса творожная получилась достаточно плотной, сформируйте из нее небольшие шарики, обваляйте в муке чуть-чуть и выложите на сковороду.
Шаг 7
На смеси растительного и сливочного масла сырники получаются отличными. Жарьте их до румяности на среднем огне с двух сторон. Приятного чаепития!