Сырники: классический рецепт
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Vikulia

Сырники: классический рецепт

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука 5-6 Ст. ложек
    3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки
  • Масло растительное для жарки 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.

1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.

Шаг 2

2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.

2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.

Шаг 3

3. Добавьте муку, перемешайте.

3. Добавьте муку, перемешайте.

Шаг 4

4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

Шаг 5

5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.

5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.

Шаг 6

6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.

6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.

Шаг 7

7. Сырники готовы. Приятного аппетита!

7. Сырники готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Кристина Кирлиева
30.06.2019 21:09
Вкусно
Ольга Шубина
27.06.2019 06:42
Получились очень вкусные! Творог 5%.все как по рецепту! Спасибо автору!
Полина Панина
23.06.2019 15:25
Вкуснота
Полина Панина
23.06.2019 15:22
Спасибо огромное за рецепт! Сырники получились превосходные!!!
Juliok
26.03.2019 21:47
Отличный рецепт! Быстро и легко приготовить. Сырники получились пышные и очень вкусные. Я обжаривала их на кокосовом масле.
Нина Мясникова
26.03.2019 21:34
Делала первый раз, получились очень вкусные и мягкие, самый простой и очень хороший рецепт
Нина Мясникова
26.03.2019 21:34
Делала первый раз, получились очень вкусные и мягкие, самый простой и очень хороший рецепт
Анастасия Гордиенко
09.02.2019 17:12
Получились как на фото пышные, с корочкой, но тесто сырое внутри, тянущееся, у кого так?
Анастасия Гордиенко
09.02.2019 17:06
Как фото тут приложить?
Анастасия Гордиенко
09.02.2019 17:04
Получились как на фото пышные, с корочкой, но тесто сырое внутри, тянущееся
Анна Терёхина
05.02.2019 07:49
Вкусные!
Надежда Архипова (Амаль)
08.01.2019 14:56
Отлично!
Светлана Графская
19.11.2018 20:25
Они идеальные! Это лучший рецепт из всех, что встречались! Получились сразу! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
DianaV
28.08.2018 09:26
Очень понравился рецепт, получились вкусные и пышные сырники!
Алена Кириллова
18.07.2018 15:31
Приготовила сырники по вашему рецепту, все очень вкусно. Единственное Сахара на свой вкус положила бы 2 ст.ложки и перед тем как жарить слегка присыпала мукой чтобы не прилипали. Спасибо огромное за рецепт. Теперь он у меня в закладках)
09.07.2018 17:30
получились вкусные нежные сырнички!
Александра Баранова
06.07.2018 19:45
Вкусно
DianaV
22.06.2018 08:46
Сырники пеку часто, ребенок любит, да и мы с мужем от такого десерта с вареньем и сметаной не отказываемся! К тому же, готовить сырники - минутное дело. Правда, в тесто я сахар совсем не добавляю. Готовые сырники посыпаю сахарной пудрой. Главное - найти правильный температурный режим своей плиты.
Елена Мелехова
08.06.2018 16:33
Сырники хорошие.Только жарю я на кокосовом масле!
Роза
29.05.2018 10:00
самые вкусные сырники!
Аленушка Алинка
29.09.2017 07:18
Сырники получились вкусненькие
Евгений Лем
18.07.2017 18:58
У меня такие пышные сырники получились :) Запекал под крышкой в сковородке на медленном огне! :) Спасибо за рецепт!
Мальвина
15.07.2017 18:00
Замечательные сырнички, делала маленькими, с вареньем улетели за 5 минут!
10.10.2016 21:13
Спасибо за простой рецепт.Все быстро получилось без проблем!!!
Анастасия Сороквашина
05.03.2016 12:14
+
Вика Василенко
10.02.2016 12:22
Марина, не расстраивайтесь, давайте разберемся. Может быть была недостаточно разогрета сковорода? Или недостаточное количество муки. Попробуйте замесить хорошее сухое тесто для сырников, оно не должно плыть в руках, должно быть пластичным. И выкладывайте в хорошо горячее масло, тогда быстро образовывается корочка и ничего не течет. Удачи!
Марина Земляникина
06.02.2016 12:21
Почему творог брался сухой,а сирники всеровно ростекаются на сковороде????Что делать??(((((((

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×