Найти идеальный рецепт


Сырники: классический рецепт
30 мин
3

Сырники: классический рецепт

Множество рецептов сырников из творога я перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. Берите мой рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Мука 5-6 ст. ложек 3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки
  • Масло растительное для жарки 4-5 ст. ложек

Калорийность

262 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шаг 1. Приготовим продукты для приготовления сырников. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.

Шаг 2

Шаг 2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.

Шаг 3

Шаг 3. Добавьте к творогу муку, перемешайте. Муку для сырников используйте пшеничную. Перед приготовлением сырников муку можно просеять.

Шаг 4

Шаг 4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

Шаг 5

Шаг 5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.

Шаг 6

Шаг 6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте. Сковорода обязательно должна быть хорошо разогрета.

Шаг 7

Шаг 7. Сырники готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырники: классический рецепт"

Видео рецепт Сырники: классический рецепт
Оценить рецепт
5.0 1002

Совет от повара:

Сырники можно обжаривать на любом растительном масле. Очень вкусно получается на кокосовом. Муку используйте пшеничную, высшего сорта.

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
22.05.2025 15:16
Очень хороший рецепт и пропорции все в точности-получилось все замечательно. Я добавил только от себя ванильного сахара. За рецепт благодарю автора.
Злата
21.05.2025 11:25
Оладушки подрумянились с двух сторон, выглядят как на фото :D Очень довольна.
Дарья
18.05.2025 08:34
Спасибо за рецепт. Готовила и раньше сырники,решила обратиться к интернету. Все норм. А то какие получатся сырники,в первую очередь, зависит от качества творога(это коммент для тех у кого сырники "поплыли")
Елена
17.05.2025 16:58
Я опытная хозяйка, по рецепту пеку только куличи, остальное "на глазок". Но решила испробовать рецепт. Замечательные сырники. Мои не хуже, но рецепт для молодых хозяек отличный.
Ксения
15.05.2025 09:36
Спасибо за рецепт, пропорции отличные! Вместо муки я положила манку. Т. К. мука, утяжеляет сырник, на мой вкус.
Марфа Пуговкина
09.05.2025 12:49
Замечательный рецепт, у меня никак не получались сырники, но поэтому рецепту получились идеально, вкусно, спасибо за отличный рецепт.
Анжелика Андреевна
25.04.2025 14:21
Вкусно получились. Только яйца два добавляла да сахара чуть больше сделала. Обычно готовлю по этому классическому рецепту. Получается хорошо
Potasheva
20.02.2025 18:57
наконец-то сырники получились, спасибо автору
Vikulia АВТОР
02.03.2025 21:25
На здоровье! Приятного аппетита!
Марфа Пуговкина
01.02.2025 19:47
Замечательный рецепт, получились очень вкусные, румяные, зажаристые
Denkost15
31.12.2024 21:49
Сделал всё по рецепту,всё огонь.у меня творога было 450гр,даже так всё получилось норм.первый раз делал.
Евгений Лисовый
07.12.2024 12:34
с манкой лучше
Ольга Медведева
03.09.2024 07:05
отличный рецепт. я еще добавила чуть ванилина
Наталья Иванова.3
13.08.2024 09:55
Рецепт супер, у меня из двух пачек получилось 10 штук. Супер!
Наталия Заяц(Романова)
29.01.2024 15:50
Вкусно получилось. Замечательный рецепт- понравился. Спасибо.
Майк
20.06.2023 23:50
Спасибо за рецепт. Попробуйте в манке обваливать вместо муки, необычными выходят. Ну и изюм или курагу можно еще добавить.
Яйцеслав
02.05.2023 18:38
Всё бы хорошо, но я добавляю щепотку соли грамма 4 и чутка соды для пышности на 2 пачки творога по 350 грамм.
ηekO ςHє
07.12.2022 01:30
Не знаю что тут зависит от творога.Готовила первый раз.Творог купила в светофоре.Кто не знает-дешманский магазинчик.Все прекрасно получилось.Улетели в миг.Спасибо автору
Светик Локтева
25.11.2022 09:00
Спасибо за очень простой рецепт. А самое главное, мой 7-летний гурман схомячил 3 штуки быстрее,чем я успела написать этот отзыв. От себя добавила ванильный сахар для аромата. Возьму рецепт на заметку
Lyuba Chingilidi
04.06.2022 07:30
Спасибо за рецептик
Evgeniya Mur
21.05.2022 15:09
Ужастный рецепт вы хотя бы сами проверяли все прежде чем его писать. Приготовила по вашему рецепту они даже не пропеклись только корочка и разлезлись все. Там только 5-6 ложек муки в тксто нужно а вы их еще делите.
Наталия Заяц(Романова)
29.01.2024 15:57
Муки достаточно для этого творога и на обвалку хватает.А жарю на масле растительном и пару кусочков сливочного бросаю.Все- супер.
Регина Хабибуллина
21.05.2022 12:25
Приготовила по данному рецепту. Отличные получились. Мне чуть не хватило сахара. Легко готовить. Дочка умяла на ура))
Катя Хлопаева
15.03.2022 17:19
❤️
Катя Хлопаева
15.03.2022 17:18
Спасибо за рецепт!)
Ирина Гаменюк
27.02.2022 07:54
Ура! Получились! Первый раз за много раз! Формировала стаканом(лайфак из инете) получились ровненькие, руки практически чистые. Спасибо, за рецепт!
Andrewfricson
03.02.2022 21:41
Очень вкусный рецепт. Спасибо автору. Сахар по вкусу, не забудьте попробовать тесто до того как начнете процесс обжарки

Похожие рецепты


×