Сырники: классический рецепт
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Сырники: классический рецепт

Множество рецептов сырников из творога я перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. Берите мой рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука 5-6 Ст. ложек
    3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки
  • Масло растительное для жарки 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шаг 1. Приготовим продукты для приготовления сырников. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.

Шаг 2

Шаг 2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.

Шаг 3

Шаг 3. Добавьте к творогу муку, перемешайте. Муку для сырников используйте пшеничную. Перед приготовлением сырников муку можно просеять.

Шаг 4

Шаг 4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

Шаг 5

Шаг 5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.

Шаг 6

Шаг 6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте. Сковорода обязательно должна быть хорошо разогрета.

Шаг 7

Шаг 7. Сырники готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырники: классический рецепт"

Видео рецепт Сырники: классический рецепт
Оценить рецепт
4.9, всего 974

Совет от повара:

Сырники можно обжаривать на любом растительном масле. Очень вкусно получается на кокосовом. Муку используйте пшеничную, высшего сорта.


Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
29.01.2024 15:57
Муки достаточно для этого творога и на обвалку хватает.А жарю на масле растительном и пару кусочков сливочного бросаю.Все- супер.
Наталия Заяц(Романова)
29.01.2024 15:50
Вкусно получилось. Замечательный рецепт- понравился. Спасибо.
Майк
20.06.2023 23:50
Спасибо за рецепт. Попробуйте в манке обваливать вместо муки, необычными выходят. Ну и изюм или курагу можно еще добавить.
Яйцеслав
02.05.2023 18:38
Всё бы хорошо, но я добавляю щепотку соли грамма 4 и чутка соды для пышности на 2 пачки творога по 350 грамм.
ηekO ςHє
07.12.2022 01:30
Не знаю что тут зависит от творога.Готовила первый раз.Творог купила в светофоре.Кто не знает-дешманский магазинчик.Все прекрасно получилось.Улетели в миг.Спасибо автору
Светик Локтева
25.11.2022 09:00
Спасибо за очень простой рецепт. А самое главное, мой 7-летний гурман схомячил 3 штуки быстрее,чем я успела написать этот отзыв. От себя добавила ванильный сахар для аромата. Возьму рецепт на заметку
Lyuba Chingilidi
04.06.2022 07:30
Спасибо за рецептик
Evgeniya Mur
21.05.2022 15:09
Ужастный рецепт вы хотя бы сами проверяли все прежде чем его писать. Приготовила по вашему рецепту они даже не пропеклись только корочка и разлезлись все. Там только 5-6 ложек муки в тксто нужно а вы их еще делите.
Регина Хабибуллина
21.05.2022 12:25
Приготовила по данному рецепту. Отличные получились. Мне чуть не хватило сахара. Легко готовить. Дочка умяла на ура))
Катя Хлопаева
15.03.2022 17:19
❤️
Катя Хлопаева
15.03.2022 17:18
Спасибо за рецепт!)
Наталья
10.03.2022 11:12
все зависит от творога. я делаю из деревенского
Ирина Гаменюк
27.02.2022 07:54
Ура! Получились! Первый раз за много раз! Формировала стаканом(лайфак из инете) получились ровненькие, руки практически чистые. Спасибо, за рецепт!
Олег
26.02.2022 19:27
А я кладу по минимальной норме - 10 ст.л. на 1,5кг творога(9%). Всё отлично!
Марина
11.02.2022 17:47
Из 500гр творога получается 8 стандартных штук.И ещё...тесто раскатать "в колбаску",разделить на равное колличество и формировать ,помогая рукой и ножом.Тогда они получатся красивыми и аппетитными.Успеха всем!
Andrewfricson
03.02.2022 21:41
Очень вкусный рецепт. Спасибо автору. Сахар по вкусу, не забудьте попробовать тесто до того как начнете процесс обжарки
Мартина Джаримова
27.10.2021 11:04
Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт
Ольга Ямщикова
15.10.2021 15:31
Спасибо, очень просто и очень вкусно!!! Вся семья довольна
юлия
04.10.2021 11:10
спасибо вам за ваш прекрасный рецепт
Александра
03.10.2021 23:15
Очень удачно, что муку добавляют в тесто! Спасибо автору, научил меня делать, а то свекровь муку не ложила - только манку, и я так. Всегда растекались по сковороде, а надо было просто добавить муку в тесто, а не только обмакивать в нее. Теперь они целехонькие! :wub: Завтра мужа побалую ими как на праздник!
Александра
26.08.2021 11:45
Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом :)
Валентина
05.08.2021 17:13
Все зависит от творога! Если фальсификат - будет одна большая плюшка.
Дан Михайлов
23.07.2021 19:40
муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер вышли!
Sonata75
12.06.2021 12:29
спасибо огромное! давно искала такой рецептик - просто и вкусно!
Надежда Амбурцева
07.06.2021 01:20
приготовила. получилось))))
Aleksandr_knyazev
29.05.2021 10:53
все ок
Елена Торопина
15.05.2021 07:08
На самом деле - очень многое зависит от творога. Если слишком водянистый - как раз всё расплывется. Если плотный - то меньше муки надо. Очень важно самим определить необходимое количество муки) У меня проучилось неплохо
Лилия Романченко
16.04.2021 12:15
Спасибо за рецепт
Лилия Романченко
16.04.2021 11:13
Все получилось
Татьяна
27.03.2021 17:10
Не знаю, как у кого что-то получается по этому рецепту, может люди в два раза больше муки кладут на самом деле в тесто и молчат об этом, но у меня ничего не получилось, и я вижу по комментариям, что я не одна такая. Тесто было нормальное, форму держало, но после того, как вылепленные отправились на сковороду, они тут же поплыли. Только корочка от них, а внутри все сырое и при переворачивании попросту расплывается по сковороде и превращается в творожную кашу с ошметками мучной корочки. Была мысль под крышкой жарить, но побоялась, ибо приготовление под крышкой означает только увеличение количества влаги, а значит там вообще будет одно непонятное месиво.

Похожие рецепты

 
×