Сырники творожные классические
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Сырники творожные классические

Купить хороший творог очень сложно, ведь для приготовления настоящих сырников лучше всего подходит домашний. Рассказываю о рецепте из далекого детства, как приготовить сырники творожные классические.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
    без горки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Творог выложите в миску и разомните его вилкой или ручным миксером.

Шаг 2

Вбейте в миску к творогу 2 куриных яйца, добавьте 0,5 стакана муки и сахарный песок (его количество можете увеличить).

Шаг 3

Разомните содержимое миски вилкой или миксером, чтобы не было крупных комочков.

Шаг 4

Отщипните небольшой кусочек творожного теста и сформируйте шарик, обваляйте его в небольшом количестве муки, затем прижмите и сформируйте сырник.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите сырники, обжаривайте с каждой стороны около 3 минут.

Шаг 6

Переложите сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жира, затем положите в тарелочки и подавайте с сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 35

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
07.02.2024 13:17
Сырники получились очень вкусные. Обжаривая их в сковороду с растительным маслом добавила пару кусочков сливочного масла. Супер.

Похожие рецепты

 
×