Сырники из творога с изюмом
Нежные и вкусные сырники из творога с изюмом готовятся классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом из детства. Самое главное — готовить из натурального зернистого творога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Изюм 70 Грамм
- Манная крупа 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Растительное масло
40 Грамм
для жарки -
Мука
2 Ст. ложки
для обваливания сырников
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Из таких простых и доступных ингредиентов получится вкусное лакомство для взрослых и детей. Творог должен быть натуральным и желательно зернистым, но заводской (в пачке) творог тоже подойдет. Почему? Все дело в том, что творожная масса или творожный продукт во время жарки будет терять свою форму, растекаться.
Шаг 2
2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. При желании творог можно протереть через сито (если слишком зернистый).
Шаг 3
3. Добавляем манку, а также щепотку соли.
Шаг 4
4. В самом конце добавьте изюм (его предварительно нужно подержать в теплой воде около 20 минут). Теперь замешиваем однородную массу.
Шаг 5
5. Формируем одинакового размера сырники, обваливаем их в муке и отправляем на сковороду.
Шаг 6
6. Обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 7
7. Подавать сырники из творога с изюмом можно горячими, а можно и холодными.