Сырники из творога с изюмом
Нежные и вкусные сырники из творога с изюмом готовятся классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом из детства. Самое главное — готовить из натурального зернистого творога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Изюм 70 Грамм
- Манная крупа 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Растительное масло
40 Грамм
для жарки -
Мука
2 Ст. ложки
для обваливания сырников
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Из таких простых и доступных ингредиентов получится вкусное лакомство для взрослых и детей. Творог должен быть натуральным и желательно зернистым, но заводской (в пачке) творог тоже подойдет. Почему? Все дело в том, что творожная масса или творожный продукт во время жарки будет терять свою форму, растекаться.](https://img.povar.ru/mobile/9e/cd/3a/9d/sirniki_iz_tvoroga_s_iziumom-397605.jpg)
1. Из таких простых и доступных ингредиентов получится вкусное лакомство для взрослых и детей. Творог должен быть натуральным и желательно зернистым, но заводской (в пачке) творог тоже подойдет. Почему? Все дело в том, что творожная масса или творожный продукт во время жарки будет терять свою форму, растекаться.
Шаг 2
![2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. При желании творог можно протереть через сито (если слишком зернистый).](https://img.povar.ru/mobile/e2/f8/98/b2/sirniki_iz_tvoroga_s_iziumom-397606.jpg)
2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. При желании творог можно протереть через сито (если слишком зернистый).
Шаг 3
![3. Добавляем манку, а также щепотку соли.](https://img.povar.ru/mobile/3e/40/8d/f3/sirniki_iz_tvoroga_s_iziumom-397607.jpg)
3. Добавляем манку, а также щепотку соли.
Шаг 4
![4. В самом конце добавьте изюм (его предварительно нужно подержать в теплой воде около 20 минут). Теперь замешиваем однородную массу.](https://img.povar.ru/mobile/08/6e/7d/9e/sirniki_iz_tvoroga_s_iziumom-397608.jpg)
4. В самом конце добавьте изюм (его предварительно нужно подержать в теплой воде около 20 минут). Теперь замешиваем однородную массу.
Шаг 5
![5. Формируем одинакового размера сырники, обваливаем их в муке и отправляем на сковороду.](https://img.povar.ru/mobile/d4/1f/07/83/sirniki_iz_tvoroga_s_iziumom-397609.jpg)
5. Формируем одинакового размера сырники, обваливаем их в муке и отправляем на сковороду.
Шаг 6
![6. Обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.](https://img.povar.ru/mobile/fc/f1/b2/26/sirniki_iz_tvoroga_s_iziumom-397610.jpg)
6. Обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 7
![7. Подавать сырники из творога с изюмом можно горячими, а можно и холодными.](https://img.povar.ru/mobile/41/05/e7/b5/sirniki_iz_tvoroga_s_iziumom-397612.jpg)
7. Подавать сырники из творога с изюмом можно горячими, а можно и холодными.
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/70/77/0d/09/91097.jpg)
Похожие рецепты
![Фруктовое ассорти с творожным кремом](https://img.povar.ru/mobile/2e/5e/37/18/fruktovoe_assorti_s_tvorojnim_kremom-525585.jpg)
![Диетический десерт из творога и яблок](https://img.povar.ru/mobile/da/53/02/0c/dieticheskii_desert_iz_tvoroga_i_yablok-361410.jpg)
![Творожная запеканка с киви](https://img.povar.ru/mobile/a2/54/ec/b8/tvorojnaya_zapekanka_s_kivi-283707.jpg)
![Пасха со сливками](https://img.povar.ru/mobile/25/6a/d7/1d/pasha_so_slivkami-269963.jpg)
![Творожная лепешка с полентой](https://img.povar.ru/mobile/c0/ad/5d/c9/tvorojnaya_lepeshka_s_polentoi-48303.jpg)