Сырники из творога с изюмом
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сырники из творога с изюмом

Нежные и вкусные сырники из творога с изюмом готовятся классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом из детства. Самое главное — готовить из натурального зернистого творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 1  Штук
  • Изюм 70  Грамм
  • Манная крупа 50  Грамм
  • Сахар 100  Грамм
  • Растительное масло 40  Грамм
    для жарки
  • Мука 2 Ст. ложки
    для обваливания сырников

Шаг 1

1. Из таких простых и доступных ингредиентов получится вкусное лакомство для взрослых и детей. Творог должен быть натуральным и желательно зернистым, но заводской (в пачке) творог тоже подойдет. Почему? Все дело в том, что творожная масса или творожный продукт во время жарки будет терять свою форму, растекаться.

1. Из таких простых и доступных ингредиентов получится вкусное лакомство для взрослых и детей. Творог должен быть натуральным и желательно зернистым, но заводской (в пачке) творог тоже подойдет. Почему? Все дело в том, что творожная масса или творожный продукт во время жарки будет терять свою форму, растекаться.

Шаг 2

2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. При желании творог можно протереть через сито (если слишком зернистый).

2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. При желании творог можно протереть через сито (если слишком зернистый).

Шаг 3

3. Добавляем манку, а также щепотку соли.

3. Добавляем манку, а также щепотку соли.

Шаг 4

4. В самом конце добавьте изюм (его предварительно нужно подержать в теплой воде около 20 минут). Теперь замешиваем однородную массу.

4. В самом конце добавьте изюм (его предварительно нужно подержать в теплой воде около 20 минут). Теперь замешиваем однородную массу.

Шаг 5

5. Формируем одинакового размера сырники, обваливаем их в муке и отправляем на сковороду.

5. Формируем одинакового размера сырники, обваливаем их в муке и отправляем на сковороду.

Шаг 6

6. Обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

6. Обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 7

7. Подавать сырники из творога с изюмом можно горячими, а можно и холодными.

7. Подавать сырники из творога с изюмом можно горячими, а можно и холодными.


Комментарии к рецепту

11.07.2020 21:56
Приготовил все по рецепту, соблюдая граммовки, единственное положил не 100 гр. сахара, а 50 гр. и сырники получились на мой взгляд слишком жидкой консистенции, не удалось даже перевернуть их хорошо, пришлось добавить муки и после консистенция стала как на фото 5. Думаю, что на плотность, меньшее добавление сахара не могло отразится.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×