Сырники на скорую руку
Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
-
Мука
3/4 Стакана
если творог жидковат - то муки может уйти и полный стакан - Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло для жарки 100 Грамм
- Ванильный сахар 1-2 Щепоток
Шаг 1
Хорошенько разотрем творог, от этого сырники получатся нежнее.
Шаг 2
Добавляем к творогу муку, яйцо, сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.
Шаг 3
Быстренько все перемешиваем. Получившаяся масса не должна быть очень густой, но и не должна сильно липнуть к рукам. Регулируем плотность массы, добавляя или уменьшая количество муки.
Шаг 4
Для того, чтобы сырники получились примерно одинакового размера, формируем из получившегося творожного теста колбаску и разрезаем ее на равные части.
Шаг 5
Придаем кусочкам теста желаемую форму - круглую или овальную, для деток можно сделать и квадратные и треугольные сырники:) На разогретую с маслом сковородку выкладываем сырники и жарим.
Шаг 6
Обжариваем сырники на среднем огне до образования приятной золотистой корочки с обеих сторон.