Простые сырники из творога
Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 60 Миллилитров
-
Яйцо
1 Штука
+ 1 желток - Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C.
Шаг 2
Положите в большую миску творог, яйцо, желток, мускатный орех, сахар, соль и половину муки, а затем, хорошо все перемешайте, пока масса не станет однородной. Тесто не должно иметь комков.
Шаг 3
Всыпьте остальную муку в тарелку. Сделайте из творожной массы небольшие диски и обваляйте их в муке. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте оладьи по три минуты на каждой стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Шаг 4
Выложите сырники в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 5 минут в предварительно разогретой духовке.
Шаг 5
Переложите сырники на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.