Простые сырники из творога
Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Мука 60 мл
- Яйцо 1 штука + 1 желток
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C.
Шаг 2
Положите в большую миску творог, яйцо, желток, мускатный орех, сахар, соль и половину муки, а затем, хорошо все перемешайте, пока масса не станет однородной. Тесто не должно иметь комков.
Шаг 3
Всыпьте остальную муку в тарелку. Сделайте из творожной массы небольшие диски и обваляйте их в муке. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте оладьи по три минуты на каждой стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Шаг 4
Выложите сырники в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 5 минут в предварительно разогретой духовке.
Шаг 5
Переложите сырники на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.