Сырники из творога на сковороде
Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, - не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Йогурт
2 Ст. ложки
можно заменить кефиром или сметаной - Творог 300 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сахар По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Творог предварительно разминаем вилкой. Смешаем в блендере творог, йогурт, яйцо. Затем добавим разрыхлитель и муку, перемешаем.
Шаг 2
2. Из этой массы формируем шарики или лепешки, чуть обваливая их в муке.
Шаг 3
3. Жарим на разогретом масле на среднем огне под крышкой, а затем переворачиваем и жарим уже без крышки.
Шаг 4
4. Вот и все! Подаем с вареньем, сгущенкой или шоколадным топингом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сырники из творога на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
172
Комментарии к рецепту
Алёна Карпова
14.03.2021 03:24
Сырники классные получились. Я не добавляла йогурт, а муки буквально полстакана, чтобы сырники были нежные, а не стояли колом. Муж доволен, вкусно.
Злата
12.02.2020 20:10
Мои сырники такие получились. Йогурт решила не добавлять, чтобы творожная масса не была жидкой, рецепт простой и сырники вкусные, спасибо!)))
Азия Азия
14.09.2017 12:23
Только что приготовила свои сырники по вашему рецепту . Очень вкусные
Юлия Резник
12.05.2017 10:30
огромное спасибо за ваш развернутый комментарий и советы! побольше бы таких :)
AprilCurtis
11.05.2017 22:29
Уже несколько лет Ваш рецепт сырников у меня в избранном! Это самый вкусный рецепт из всех, что я читала и делала. Но сами сырники получаются по разному, а все из-за изначальной консистенции творога. По этому у некоторых не получается вовсе. Если творог жидковат, то йогурт(кефир, сметана) лишние. Получается жидковато, а значит надо добавлять больше муки, это уже не тот вкус. А вот если творог брать пачечный (180 грамм брикет, я беру обезжиренный ) это самое то, под Ваш рецепт! Но у меня немного другие пропорции. Много лет делала по вашим, теперь делаю так:
Творог 360 гр. (2 уп брикетов)
Кефир 3,2% 50 мл.
Яйцо 50-60 гр. (1 шт.)
Сахар 25-30 гр. (1 ст.лож)
Разрыхлитель, я добавляю условно, на кончике чайной ложки (1/4 чайной ложки)
Мука - 50 грамм в тесто (это меньше половины стакана, стакан это 130 гр.)
И мука на обваливание грамм 20.
Масло подсолнечное на обжаривание 30-40 грамм.
Точность в граммах, потому что это я калории считаю )))) На данные пропорции, с учётом ужаривания получается 190-200 калорий на 100 гр. в зависимости от количества масла.
Все игридиенты, кроме масла и 20 грамм муки, тщательно смешиваем. Столовой ложкой с небольшой горкой я "отмеряю" сырник, обваливаю в муке со всех сторон, формирую "шайбочку", обжариваю с двух сторон
Татьяна Савинова
15.11.2016 08:28
Сделала по рецепту, немного добавила изюма. Очень вкусно.
Анна Ревенкова
24.06.2016 23:23
Йогурт не добавляйте, он тесто разжижает.
Щепотка соли обязательно.
Тесто должно быть посуше.
Попробуйте сделать размером поменьше.
Диаметром сантиметра четыре - пять.
А толщину побольше, сантиметра два.
Удобно переворачивать и получаются как шайбочки ровненькие.
Даша Петрова АВТОР
10.05.2016 13:09
А что именно у Вас не получилось? Консистенция там указано, тесто должно более-менее походить на котлетный фарш, чтобы было удобно из него лепить. Из жидкого-то не слепится ничего ))
Люба Федорова
08.05.2016 12:31
Ничего не вышло, так как готовила их впервые и, к сожалению, не написано до какой консистенции размешивать компоненты. Вышло черте что, перевод продуктов.
Анастасия Анисифорова
08.01.2016 19:08
Сделала все по рецепту.Очень вкусно.На завтрак самое то
кондитер
30.11.2014 03:05
муки надо меньше и соли щепотку и тогда будет класс!!
Лима
27.10.2014 17:39
Объеденье! От себя добавила только ванилин, все остальное по рецепту, и даже подала как на картинке - со сметаной и малиновым вареньем. Уплели моментально, на лицах довольное выражение, в доме же стоит обалденный запах из детства. Сказка! Спасибо за рецепт!
лена
09.10.2014 15:05
спс