Сырники из творога на сковороде
20 мин
3

Сырники из творога на сковороде

Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, - не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 2 ст. ложки можно заменить кефиром или сметаной
  • Творог 300 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар По вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Творог предварительно разминаем вилкой. Смешаем в блендере творог, йогурт, яйцо. Затем добавим разрыхлитель и муку, перемешаем.

Шаг 2

2. Из этой массы формируем шарики или лепешки, чуть обваливая их в муке.

Шаг 3

3. Жарим на разогретом масле на среднем огне под крышкой, а затем переворачиваем и жарим уже без крышки.

Шаг 4

4. Вот и все! Подаем с вареньем, сгущенкой или шоколадным топингом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырники из творога на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырники из творога на сковороде
Оценить рецепт
4.5 172
Алёна Карпова
14.03.2021 05:24
Сырники классные получились. Я не добавляла йогурт, а муки буквально полстакана, чтобы сырники были нежные, а не стояли колом. Муж доволен, вкусно.
Злата
12.02.2020 22:10
Мои сырники такие получились. Йогурт решила не добавлять, чтобы творожная масса не была жидкой, рецепт простой и сырники вкусные, спасибо!))) :wub:
Азия Азия
14.09.2017 13:23
Только что приготовила свои сырники по вашему рецепту . Очень вкусные
AprilCurtis
11.05.2017 23:29
Уже несколько лет Ваш рецепт сырников у меня в избранном! Это самый вкусный рецепт из всех, что я читала и делала. Но сами сырники получаются по разному, а все из-за изначальной консистенции творога. По этому у некоторых не получается вовсе. Если творог жидковат, то йогурт(кефир, сметана) лишние. Получается жидковато, а значит надо добавлять больше муки, это уже не тот вкус. А вот если творог брать пачечный (180 грамм брикет, я беру обезжиренный ) это самое то, под Ваш рецепт! Но у меня немного другие пропорции. Много лет делала по вашим, теперь делаю так: Творог 360 гр. (2 уп брикетов) Кефир 3,2% 50 мл. Яйцо 50-60 гр. (1 шт.) Сахар 25-30 гр. (1 ст.лож) Разрыхлитель, я добавляю условно, на кончике чайной ложки (1/4 чайной ложки) Мука - 50 грамм в тесто (это меньше половины стакана, стакан это 130 гр.) И мука на обваливание грамм 20. Масло подсолнечное на обжаривание 30-40 грамм. Точность в граммах, потому что это я калории считаю )))) На данные пропорции, с учётом ужаривания получается 190-200 калорий на 100 гр. в зависимости от количества масла. Все игридиенты, кроме масла и 20 грамм муки, тщательно смешиваем. Столовой ложкой с небольшой горкой я "отмеряю" сырник, обваливаю в муке со всех сторон, формирую "шайбочку", обжариваю с двух сторон
Юлия Резник
12.05.2017 11:30
огромное спасибо за ваш развернутый комментарий и советы! побольше бы таких :)
Татьяна Савинова
15.11.2016 10:28
Сделала по рецепту, немного добавила изюма. Очень вкусно.
Анастасия Анисифорова
08.01.2016 21:08
Сделала все по рецепту.Очень вкусно.На завтрак самое то
Лима
27.10.2014 19:39
Объеденье! От себя добавила только ванилин, все остальное по рецепту, и даже подала как на картинке - со сметаной и малиновым вареньем. Уплели моментально, на лицах довольное выражение, в доме же стоит обалденный запах из детства. Сказка! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

×