Сырники из творога классические
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Сырники из творога классические

Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 500 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манная крупа 0,5 Стакана
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Творог выложите в миску.

Шаг 2

Добавьте соль, сахар и яйца.

Шаг 3

Добавьте манную крупу. Замесите быстро тесто. Его нужно быстро перемешать. Длительное пребывание творога с сахара увлажнит тесто и оно будет слишком жидким.

Шаг 4

Сформируйте сырники. Каждый выложите на сковороду, добавив немного растительного масла. Обжарьте с двух сторон. Накройте крышкой сковороду, когда перевернете сырник на другую сторону.

Шаг 5

Подайте сырники к столу, прибавив ложку сметаны. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Сырники из творога классические"

Видео рецепт Сырники из творога классические
Оценить рецепт
4.4, всего 54

Комментарии к рецепту

Эльвира
20.03.2018 10:00
вкусно получилось, не расплылись, все отлично!
Евдокия Антонова АВТОР
01.02.2016 23:46
Рада, что понравилось.
София Захожая
25.08.2015 10:21
очень вкусные получились! первый раз с манкой готовила, запах стоял на всю кухню, как в школьной столовой! спасибо

Похожие рецепты

 
×