Сырники из творога классические
Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 500 Грамм
- Манная крупа 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Творог выложите в миску.
Шаг 2
Добавьте соль, сахар и яйца.
Шаг 3
Добавьте манную крупу. Замесите быстро тесто. Его нужно быстро перемешать. Длительное пребывание творога с сахара увлажнит тесто и оно будет слишком жидким.
Шаг 4
Сформируйте сырники. Каждый выложите на сковороду, добавив немного растительного масла. Обжарьте с двух сторон. Накройте крышкой сковороду, когда перевернете сырник на другую сторону.
Шаг 5
Подайте сырники к столу, прибавив ложку сметаны. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Сырники из творога классические"
Оценить рецепт
4.4
54
Комментарии к рецепту
Эльвира
20.03.2018 08:00
вкусно получилось, не расплылись, все отлично!
Евдокия Антонова АВТОР
01.02.2016 21:46
Рада, что понравилось.
София Захожая
25.08.2015 09:21
очень вкусные получились! первый раз с манкой готовила, запах стоял на всю кухню, как в школьной столовой! спасибо