Сырники с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сырники с творогом

Сырники — это очень популярное и распространенное блюдо. Его часто готовят к завтраку или полднику в нашей стране и во многих других. Попробуйте и вы приготовить эти вкусные сырники по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное, сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы сырники получились вкусными, следует правильно приготовить творог. Для этого он должен быть некислым, доведенным до пастообразного состояния. Перетрите его через сито. Если творог слишком сухой, добавьте немного молока.

Шаг 2

Вбейте к творогу сырые куриные яйца, просейте муку, добавьте изюм, который следует предварительно замочить. Положите сахар, соль.

Шаг 3

При помощи миксера превратите все ингредиенты в однородную массу. Если она получится слишком жидкой, добавьте еще немного муки.

Шаг 4

В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его. Сформируйте из творожной массы сырники и обмакните каждый из них в муку. Затем выложите их в сковороду.

Шаг 5

Обжарьте сырники под закрытой крышкой с одной стороны в течение нескольких минут. Затем переверните их и обжаривайте еще пару минут до появления золотистой корочки.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Юлия Прохорова
30.05.2019 23:21
Супер рецепт, многочисленное моё семейство умяло с большим аппетитом. Даже фото не успела сделать)

Похожие рецепты

 
×