Сырники с творогом на сыворотке
Сырники с творогом на сыворотке подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Особенно они понравятся вашим детям. Сырники получаются пышными и вкусными, напоминают чем-то оладьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Мука 9 Ст. ложек
- Простокваша 1 Стакан
- Творог 200 Грамм
- Сода 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное для жарки По вкусу
Шаг 1
В небольшую миску или пиалку вбейте сырые куриные яйца, добавьте соль и сахар. Затем при помощи венчика или миксера взбейте все до однородной массы.
Шаг 2
Творог поместите в отдельную миску и добавьте к нему простоквашу. Хорошенько разотрите все вилкой, чтобы в твороге не осталось крупных крупинок.
Шаг 3
Влейте в миску с творожной массой яичную. Снова хорошенько размешайте.
Шаг 4
Просейте муку с содой и частями добавьте ее в общую массу. Замесите тесто, которое должно по консистенции напоминать сметану. Если тесто получится слишком жидким, добавьте еще муки.
Шаг 5
На сковородку налейте несколько ложек растительного масла и разогрейте его на плите. Затем выкладывайте на сковороду тесто ложкой, формируя из него оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут.