Сырники с творогом на сыворотке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сырники с творогом на сыворотке

Сырники с творогом на сыворотке подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Особенно они понравятся вашим детям. Сырники получаются пышными и вкусными, напоминают чем-то оладьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Мука 9 Ст. ложек
  • Простокваша 1 Стакан
  • Творог 200 Грамм
  • Сода 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное для жарки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В небольшую миску или пиалку вбейте сырые куриные яйца, добавьте соль и сахар. Затем при помощи венчика или миксера взбейте все до однородной массы.

Шаг 2

Творог поместите в отдельную миску и добавьте к нему простоквашу. Хорошенько разотрите все вилкой, чтобы в твороге не осталось крупных крупинок.

Шаг 3

Влейте в миску с творожной массой яичную. Снова хорошенько размешайте.

Шаг 4

Просейте муку с содой и частями добавьте ее в общую массу. Замесите тесто, которое должно по консистенции напоминать сметану. Если тесто получится слишком жидким, добавьте еще муки.

Шаг 5

На сковородку налейте несколько ложек растительного масла и разогрейте его на плите. Затем выкладывайте на сковороду тесто ложкой, формируя из него оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×