Сырники из творожной массы
Вкусные сырники можно приготовить не только из творога, но и из сладкой творожной массы. Такие сырники получаются очень нежные и мягкие и однородные, а сделать их проще простого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масса творожная
200 Грамм
в этом рецепте с курагой - Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Творожную массу выкладываем в миску и хорошенько разминаем при помощи вилки.
Шаг 2
Добавляем к ней яйцо, сахар, соль и ванилин, перемешиваем все ингредиенты до однородности. Потом на столовой ложке начинаем добавлять муку, опять все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Теперь набиваем приготовленную массу в столовую ложку и выкладываем на стол, посыпанный мукой, формируем сырник.
Шаг 4
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем сырники со всех сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сырники из творожной массы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
28
Комментарии к рецепту
Ирина
30.09.2016 13:48
а каким по консистенции должно быть тесто? у меня жидкое получилось...
Ирина
30.09.2016 13:37
а каким по консистенции должно быть тесто? у меня жидкое получилось...
Ирина
30.09.2016 13:36
а каким по консистенции должно быть тесто? у меня жидкое получилось...
Вікторія Тимко
09.02.2016 14:38
в холодильнике как раз стоял сладкий творог с курагой, не знала куда деть и попробовала сырники по вашему рецепту) получились классные, а главное очень быстро) спасибо)
Tata
15.12.2014 09:31
Этот рецепт самый лучший! Большое спасибо!!! :)