Cырники из зерненого творога
30 мин
количество порций 2

Cырники из зерненого творога

Творог пробивают блендером, соединяют с яйцом, манкой, мукой и сахаром, формируют сырники, обжаривают в масле. Рецепт простой и доступный каждому. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог зерненый 400 Грамм
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Вбейте в творог крупное яйцо, пробейте все погружным блендером до пастообразного состояния.

Шаг 3

Всыпьте в миску муку, манку и сахарный песок.

Шаг 4

Тщательно перемешайте творог до однородности и дайте минут 10 постоять, чтобы манка хорошо набухла.

Шаг 5

Дальше набирайте ложкой немного творожной массы, формируйте сырники желаемой формы и размера, обжаривайте на сковороде в минимальном количестве растительного рафинированного масла до румяной корочки.

Шаг 6

Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все масло.

Шаг 7

Готовые сырники из зерненого творога подавайте со сметаной, не забудьте про мед, сироп или домашнее варенье, поскольку сахара в рецепте очень мало. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Елена Индиго
04.09.2023 10:43
Спасибо большое за рецепт. Теперь готовлю сырники только так, только творог блендером не взбиваю, а приминаю вилкой.

Похожие рецепты

 
×