Сырники из козьего творога
Румяными сырниками из козьего творога можно накормить детей на завтрак, особенно, если они ни в какую не хотят есть такой полезный продукт в чистом виде. Подавайте десерт с медом, сметаной, чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Мука пшеничная
6 Ст. ложек
3 ст.л. - в тесто и 3 ст.л. - на панировку - Соль 2 Щепотки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Творог козий 240 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Творог выложите в глубокую тарелку или миску, разомните вилкой. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахарный песок, соль. По желанию можете добавить ванильный сахар или пару капель экстракта ванили. Разомните все содержимое емкости.
Шаг 3
Всыпьте 3 ст.л. пшеничной муки и замесите не слишком плотное творожное тесто. Ни разрыхлитель, ни соду в тесто добавлять не нужно! Остальную муку пересыпьте на тарелку.
Шаг 4
Прогрейте на сковороде растительное масло. От теста отщипните часть, сформируйте заготовку наподобие котлеты и обпанируйте в муке на тарелке со всех сторон. Выложите заготовки в масло и обжарьте на умеренном нагреве до румяности, затем переверните на другую сторону.
Шаг 5
Обжарьте также до румяности и выложите готовые сырники на тарелку или на блюдо.
Шаг 6
Подайте их к столу с ароматным чаем или кофе, не забыв про цветочный мед, сметану или сладкое варенье, джем.