Сырники из козьего творога
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Сырники из козьего творога

Румяными сырниками из козьего творога можно накормить детей на завтрак, особенно, если они ни в какую не хотят есть такой полезный продукт в чистом виде. Подавайте десерт с медом, сметаной, чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог козий 240 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
    3 ст.л. - в тесто и 3 ст.л. - на панировку
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Творог выложите в глубокую тарелку или миску, разомните вилкой. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахарный песок, соль. По желанию можете добавить ванильный сахар или пару капель экстракта ванили. Разомните все содержимое емкости.

Шаг 3

Всыпьте 3 ст.л. пшеничной муки и замесите не слишком плотное творожное тесто. Ни разрыхлитель, ни соду в тесто добавлять не нужно! Остальную муку пересыпьте на тарелку.

Шаг 4

Прогрейте на сковороде растительное масло. От теста отщипните часть, сформируйте заготовку наподобие котлеты и обпанируйте в муке на тарелке со всех сторон. Выложите заготовки в масло и обжарьте на умеренном нагреве до румяности, затем переверните на другую сторону.

Шаг 5

Обжарьте также до румяности и выложите готовые сырники на тарелку или на блюдо.

Шаг 6

Подайте их к столу с ароматным чаем или кофе, не забыв про цветочный мед, сметану или сладкое варенье, джем.

Видео рецепт "Сырники из козьего творога"

Видео рецепт Сырники из козьего творога
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Маркошка
12.12.2021 15:08
Вы лукавите или не договариваете. Сырники из козьего творога сразу расползутся по всей сковороде если их жарить на среднем огне. Сковороду сразу надо ставить на маленький! огонь и сразу выкладывать на неё сырники. Тогда они не расползутся и будут то что надо. Да, долго, но способ действующий.

Похожие рецепты

 
×