Сырники (творожники) в духовке
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Сырники (творожники) в духовке

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску.

Шаг 2

К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой.

Шаг 3

К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки.

Шаг 4

Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут).

Шаг 6

Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.

Видео рецепт "Сырники (творожники) в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырники (творожники) в духовке
Оценить рецепт
4.1, всего 369

Комментарии к рецепту

Анна
24.04.2021 20:28
Ну раз фольга смазывается, то смысл в духовке готовить? Сырники позиционируются как БЕЗ МАСЛА, а я и на плите так готовлю: антипригарная сковорода и капелька масла, которую кисточкой размазываю до нанослоя...
Alteredego АВТОР
13.01.2021 09:46
180 градусов :)
Дима Ульянов
12.01.2021 18:57
А на какую температуру ставить
Лида
12.01.2020 10:10
Плохой рецент, прилипли и пригорели. Зря потрачено время и продукты.
Василий Асламов
23.12.2016 10:28
Вероятно творог слишком влажный. Побольше муки или манки.
Арсений Степанович
17.12.2016 10:41
Добрый день. Пробывал даный рецепт с разным творогом и деревенским и магазинским всеровно вкусно получается))) важно чем больше муки тем суши творжники.
Гость
18.10.2016 03:15
Спасибо за рецепт !
Руслана Белостоцкая
03.09.2015 17:58
У меня растеклись и превратились в лепешки(((что могла не так сделать?
кашия жанна
22.06.2015 22:21
читайте внимательно пошаговое приготовление - номер 4
Марина Войтюк
06.04.2015 22:35
Как вы так пишите рецепты, что пропускаете самое главное? Доверилась и все прилипло ужасно, внутри - сырое, сверху- белое. Обязательно смазывать бумагу, это надо было написать крупными буквами, а вы вобще не написали.
Аня
06.12.2014 17:57
Огромное спасибо за такой простой, но такой нужный, в моей ситуации, рецепт (ребёнку временно запретили жаренную пищу).. Он вчера попробовал и сказал:"Мам, ты больше никогда не жарь сырники, а только пеки"..)))
Анна
29.11.2014 12:02
Сегодня впервые попробовала приготовить сырники в духовке... Жареные, конечно, вкуснее :)
Людмила
21.11.2014 01:18
А мне не понравилось.Прилипли к фольге.Внутри какие то пустые.Жареные на сковороде вкуснее.
Валентина
19.10.2014 05:31
Сырники получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Выпекала на пергаменте, ничего не пригорело!
Vazz
02.10.2014 11:09
НА ФОТКАХ СЫРНИКИ СО СКОВОРОДКИ)))
Кристина
15.08.2014 09:44
Чтобы творожная масса не липла к рукам, нужно руки, либо ложку окунать в воду и потом зачерпывать творог.
Эльвира
13.07.2014 09:56
Да, сырники пригорели. Грусть - печаль.
Наталья
20.06.2014 11:21
Попробовала испечь, и тоже и к бумаге прилипли, и опустились..Нужно однозначно больше муки добавлять, чем в рецепте, и смазывать обязателнь бумагу.
Rimma
18.06.2014 10:38
Спасибо!
леанора
01.06.2014 13:38
Буду сегодня дочке делать с козьим творогом, надеюсь ей понравится
Олеся
25.05.2014 06:48
Спасибо за рецепт! Сырнички получились отличные! Нежирные и мягкие, как булочки! :rolleyes:
mozziconi
11.05.2014 12:46
большое спасибо за рецепт! получилось что-то совершенно воздушное, куда ближе к зефиру нежели к классическеому сырнику, часть оставшаяся от завтрака уйдет в обед уже в качестве десерта :-) большое спасибо :-)
Валентина
17.04.2014 11:18
Рецепт хороший, только сейчас приготовила. Тесто сделала чуть гуще, положила немного изюма и выкладывала на силиконовый коврик ложкой, как делают клецки., к рукам ничего не прилипало. Коврик от Таппервер поэтому ни чем не смазывала и все хорошо снялось. Коврик купила давно для выпечки и очень довольна не смотря на то, что по цене он мне обошелся не дешево, зато не замораживаюсь ни с фольгой, ни с бумагой пеку на нем, а его ложу на решетку. Пеките по этому рецепту, не пожалеете.
Юлия
31.03.2014 14:17
Рецепт отличный. Сырники получилось пышные и очень нежные. Для приготовления теста смешала обычной творог с творожной массой примерно пополам, сахар не добавляла. Выпекала в обычной духовке в сликоновых формочках. Дочка была в восторге от звездочек. Спасибо большое.
Алексей
24.03.2014 20:50
Когда начал выкладывать смесь на бумагу, шарики очень липли к рукам и даже не обвалить было в муке, понял что смесь должна быть гуще и добавил больше полстакана муки и еще раз замешивал вилкой как вначале.Обвалял в муке.Выложил на бумагу без масла т.к. творог 18% жирности. Решил не переворачивать. Выпекал 30 минут. Получился шедевр, но в следующий раз переверну в середине как в оригинале.
надюша
22.02.2014 14:25
у меня все получилось,я делала все по рецепту, поднялись отлично, еще я в них изюм добавила, к бумаге ну может пару штук немного прилипли, думаю чтоб сверху не было корочки сухой может смазать яйцом или сметаной!!!!!
Наталья
21.02.2014 23:59
Спасибо за рецепт! Не ела сырники, так как не люблю жареное на масле. А здесь у меня всё получилось. Сырники поднялись как пышечки, зарумянились, не прилипли. Можно было и не посыпать противень мукой, всё равно каждый сырник в муку макала. Жарила в аэрогриле на 205C по 10 мин с каждой стороны. Если творог жидковат, то нужно добавлять больше муки, чем в рецепте. Чтобы не расплывались, тесто должно достаточно густое. Я своё замешивала с усилием:)
Ника
09.02.2014 18:49
У меня тоже прилипли. Если бы сразу в рецепте указывали, что желательно смазывать бумагу или фольгу, то было бы лучше. Не все же опытные кулинары)
Ольга
09.02.2014 13:02
Если следовать рецепту, то получается очень вкусно.Я приготовила и тут же поделилась рецептом с дочерьми. После этого к жарке на масле мы и не возвращаемся. Спасибо Повару. ру. :smile:
Ольга
09.02.2014 12:56
Спасибо за отличный рецепт. Вкусно, полезно и...чистенько. Очень понравилось, что можно обойтись без масла. :smile:

Похожие рецепты

 
×