Сырники (творожники) в духовке
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 5 Ст. ложек
- Творог 500 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску.
Шаг 2
К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой.
Шаг 3
К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки.
Шаг 4
Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут).
Шаг 6
Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.