Картофельные сырники
Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
270 Грамм
отваренный в мундирах - Творог 9% 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Горячий отварной картофель очистите и разомните в пюре. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородности. Соедините с картофельным пюре, яйцом, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте его растительным маслом. Из теста мокрыми руками сформируйте круглые лепешки, выложите их на противень. Поставьте сырники запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Или поджарьте сырники на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 6
Подавайте картофельные сырники со сметаной. Приятного аппетита!