Драники с овсянкой
Румяные и вкусные драники с овсянкой помогут вам утолить чувство голода и надолго насытят ваш организм. Подавайте их с различными соусами, дипами, паштетами и т.д. к столу на завтрак, обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-3 Штук
небольшого размера - Лук репчатый 0,5 Штуки
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Хлопья овсяные
3 Ст. ложки
быстрого приготовления - Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Вода 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Высыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления в глубокую емкость и влейте туда же воду. Замочите хлопья примерно на 5 минут.
Шаг 3
Картофель и лук натрите на терке с мелкими ячейками. Оставьте на пару минут и слейте выделившийся картофельный сок.
Шаг 4
Перемешайте картофельную массу с набухшими овсяными хлопьями, добавьте соль и молотый черный перец, вбейте куриное яйцо и еще раз все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Прогрейте сковороду на плите и влейте в нее 2 ст.л. растительного масла. Выложите в масло по 1 ст.л. картофельной массы и обжарьте на умеренном нагреве до румяности.
Шаг 6
Аккуратно переверните и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 7
Выложите золотистые драники на тарелку и подайте к столу горячими.