Драники с овсянкой
15 мин
2

Драники с овсянкой

Румяные и вкусные драники с овсянкой помогут вам утолить чувство голода и надолго насытят ваш организм. Подавайте их с различными соусами, дипами, паштетами и т.д. к столу на завтрак, обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук небольшого размера
  • Хлопья овсяные 3 ст. ложки быстрого приготовления
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Вода 4 ст. ложки

Калорийность

204 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Высыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления в глубокую емкость и влейте туда же воду. Замочите хлопья примерно на 5 минут.

Шаг 3

Картофель и лук натрите на терке с мелкими ячейками. Оставьте на пару минут и слейте выделившийся картофельный сок.

Шаг 4

Перемешайте картофельную массу с набухшими овсяными хлопьями, добавьте соль и молотый черный перец, вбейте куриное яйцо и еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Прогрейте сковороду на плите и влейте в нее 2 ст.л. растительного масла. Выложите в масло по 1 ст.л. картофельной массы и обжарьте на умеренном нагреве до румяности.

Шаг 6

Аккуратно переверните и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 7

Выложите золотистые драники на тарелку и подайте к столу горячими.

Видео рецепт "Драники с овсянкой"

Видео рецепт Драники с овсянкой
Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Драники в горшочке с грибами
Грибы Сметана Сыр твердый Масло сливочное Масло растительное Мука Соль Лук репчатый Перец Готовые драники
Вы любите драники? И к грибам тоже "неровно дышите"? Значит, вам непременно стоит узнать, как приготовить драники в горшочке с грибами!
2 ч.
4.2
×