Драники в горшочке с грибами
Вы любите драники? И к грибам тоже "неровно дышите"? Значит, вам непременно стоит узнать, как приготовить драники в горшочке с грибами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 Грамм
- Готовые драники 20 Штук
- Сметана 1 Стакан
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Грибы тщательно вымыть проточной водой, обсушить.
Шаг 2
Нарезать пластинками или ломтиками.
Шаг 3
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить грибы и обжаривать до полного выкипания жидкости.
Шаг 4
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами или перьями.
Шаг 5
Добавить к грибам и обжаривать, пока лук не станет золотистым, а грибочки - румяными. В конце посолить, перемешать и выключить огонь.
Шаг 6
На другой сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 7
Спассеровать в нем муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. добавить сметану, соль, перец, перемешать и прогреть. Выключить.
Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 9
На дно каждого горшочка уложить слой драников, сверху грибы. Полить соусом. Затем снова драники, грибы, соус. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
Шаг 10
Готовое блюдо слегка остудить и подавать на стол горячим - сырная корочка должна остаться мягкой и тягучей. Лучшее "сопровождение" - свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!