Драники в горшочке с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Драники в горшочке с грибами

Вы любите драники? И к грибам тоже "неровно дышите"? Значит, вам непременно стоит узнать, как приготовить драники в горшочке с грибами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Готовые драники 20 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Грибы тщательно вымыть проточной водой, обсушить.

Шаг 2

Нарезать пластинками или ломтиками.

Шаг 3

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить грибы и обжаривать до полного выкипания жидкости.

Шаг 4

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами или перьями.

Шаг 5

Добавить к грибам и обжаривать, пока лук не станет золотистым, а грибочки - румяными. В конце посолить, перемешать и выключить огонь.

Шаг 6

На другой сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 7

Спассеровать в нем муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. добавить сметану, соль, перец, перемешать и прогреть. Выключить.

Шаг 8

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 9

На дно каждого горшочка уложить слой драников, сверху грибы. Полить соусом. Затем снова драники, грибы, соус. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.

Шаг 10

Готовое блюдо слегка остудить и подавать на стол горячим - сырная корочка должна остаться мягкой и тягучей. Лучшее "сопровождение" - свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×