Картофельные драники в мультиварке
Готовить драники в мультиварк — одно удовольствие. Они не пригорают и легко переворачиваются, не доставляя хлопот в процессе приготовления. Драниками с аппетитной корочкой, не стыдно угощать и друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Специи 0,5 Чайных ложки
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
или щепотку сухого - Черный молотый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Почистим лук и картофель. Потом картофель натрем на крупной терке, а лук - на мелкой.
Шаг 2
Дальше добавляем к овощам специи, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и перец.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо и муку. Еще раз перемешиваем, включаем мультиварку в режим "Жарка". Добавляем растительное масло и ждем, пока чаша мультиварки нагреется.
Шаг 4
Потом ложкой выкладываем тесто, жарим около 8 минут с одной стороны. Переворачиваем и закрываем крышку на 10 минут. Готовые драники подавайте со сметаной или с другим сосуом.