Деруны в мультиварке
У каждого народа деруны называются по-разному и их основой также являются разные ингредиенты. Данный рецепт дерунов в мультиварке в домашних условиях - максимально прост и не требует особых навыков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Это блюдо известно было еще издавна, а рецепты из переходят из поколения в поколение. Драники существуют на кухнях разных народов мира и готовят из из различных ингредиентов: моркови, кабачков, грибов, а самые распространенные - деруны в мультиварке в домашних условиях из картофеля.
Шаг 2
2. Чистим картофель и пропускаем его на среднюю терку. Лук, в свою очередь, следует измельчить на блендере или вручную, но его консистенция должна быть как пюре.
Шаг 3
3. Добавляем яйцо, муку, соль и перец и хорошенько замешиваем. После этого смачиваем ложку в воде и выкладываем в мультиварку наши деруны (как оладьи).
Шаг 4
4. Обжариваем их с двух сторон. Режим выбирайте наиболее подходящий для данного блюда и используйте совсем немного растительного масла.