Деруны в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Деруны в мультиварке

У каждого народа деруны называются по-разному и их основой также являются разные ингредиенты. Данный рецепт дерунов в мультиварке в домашних условиях - максимально прост и не требует особых навыков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Это блюдо известно было еще издавна, а рецепты из переходят из поколения в поколение. Драники существуют на кухнях разных народов мира и готовят из из различных ингредиентов: моркови, кабачков, грибов, а самые распространенные - деруны в мультиварке в домашних условиях из картофеля.

Шаг 2

2. Чистим картофель и пропускаем его на среднюю терку. Лук, в свою очередь, следует измельчить на блендере или вручную, но его консистенция должна быть как пюре.

Шаг 3

3. Добавляем яйцо, муку, соль и перец и хорошенько замешиваем. После этого смачиваем ложку в воде и выкладываем в мультиварку наши деруны (как оладьи).

Шаг 4

4. Обжариваем их с двух сторон. Режим выбирайте наиболее подходящий для данного блюда и используйте совсем немного растительного масла.

Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×