Деруны картофельные
Сегодня мы с вами наглядно обсудим, как приготовить деруны картофельные вкусно и без лишних забот. Как вы понимаете, это те же драники, просто под другим названием. Готовятся же они почти одинаково.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Мука 100 Грамм
- Сметана По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим картофель. Трем его на крупной терке. Можете воспользоваться кухонным комбайном, выставив режим крупной терки. Разбиваем пару яиц в картофельную массу.
Шаг 2
Затем режем репчатый лук кубиками. Если вы все же пользуетесь механическим прибором, то смело отправляйте туда и лук. После чего насыпаем горсть муки. Солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Нагреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечного рафинированного масла, выкладываем картофельные котлетки-оладушки. Масла не жалейте, иначе деруны могут подгореть или пересохнуть. Как вы понимаете, воду лучше не доливать, чтобы ничего не распалось.
Шаг 4
Обжариваем деруны с обеих сторон до золотистой корочки. Когда деруны прожарятся, положите их на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать лучше в горячем виде и со сметаной. Приятного аппетита!