Деруны картофельные
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Деруны картофельные

Сегодня мы с вами наглядно обсудим, как приготовить деруны картофельные вкусно и без лишних забот. Как вы понимаете, это те же драники, просто под другим названием. Готовятся же они почти одинаково.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Мука 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 70 Грамм
  • Сметана По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим картофель. Трем его на крупной терке. Можете воспользоваться кухонным комбайном, выставив режим крупной терки. Разбиваем пару яиц в картофельную массу.

Шаг 2

Затем режем репчатый лук кубиками. Если вы все же пользуетесь механическим прибором, то смело отправляйте туда и лук. После чего насыпаем горсть муки. Солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Нагреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечного рафинированного масла, выкладываем картофельные котлетки-оладушки. Масла не жалейте, иначе деруны могут подгореть или пересохнуть. Как вы понимаете, воду лучше не доливать, чтобы ничего не распалось.

Шаг 4

Обжариваем деруны с обеих сторон до золотистой корочки. Когда деруны прожарятся, положите их на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать лучше в горячем виде и со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Деруны картофельные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Деруны картофельные
Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×