Деруны картофельные с мясом
На обед мне иногда хочется сочных дерунов с мясной начинкой со сметаной и соленым огурцом. В рабочие будни такой обед или ужин - просто необходим. Перед вами - простой рецепт приготволения с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6 Штук
большого размера - Яйцо 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек
-
Луковица
2 Штуки
небольшие - Сметана 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
-
Мясной фарш
250 Грамм
любой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте и очистите картофель. Затем натрите на терке или в комбайне.
Шаг 2
2. Тертый картофель выложите в сито, разместите над миской. Выжмите руками. Когда жидкость немного постоит, вы увидите на дне миски крахмал. Сок слейте, а крахмал смешайте с тертым картофелем.
Шаг 3
3. Одну луковицу почистите и также натрите на терке. К картофелю добавьте яйцо, соль, перец, муку, сметану, хорошенько перемешайте.
Шаг 4
4. В толстостенную сковороду влейте несколько ложек масла, нагрейте на среднем огне. Ложкой выложите и выровняйте четыре деруна. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем. На деруны в сковороде положите по ложке мясной начинки.
Шаг 5
5. На мясо выложите еще ложку тертого картофеля, разровняйте. Переверните. Жарить деруны картофельные с мясом надо до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
Шаг 6
6. Готовые картофельные деруны с мясом подавайте со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!