Деруны картофельные с мясом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Деруны картофельные с мясом

На обед мне иногда хочется сочных дерунов с мясной начинкой со сметаной и соленым огурцом. В рабочие будни такой обед или ужин - просто необходим. Перед вами - простой рецепт приготволения с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
    большого размера
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мясной фарш 250 Грамм
    любой
  • Луковица 2 Штуки
    небольшие
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промойте и очистите картофель. Затем натрите на терке или в комбайне.

Шаг 2

2. Тертый картофель выложите в сито, разместите над миской. Выжмите руками. Когда жидкость немного постоит, вы увидите на дне миски крахмал. Сок слейте, а крахмал смешайте с тертым картофелем.

Шаг 3

3. Одну луковицу почистите и также натрите на терке. К картофелю добавьте яйцо, соль, перец, муку, сметану, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4. В толстостенную сковороду влейте несколько ложек масла, нагрейте на среднем огне. Ложкой выложите и выровняйте четыре деруна. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем. На деруны в сковороде положите по ложке мясной начинки.

Шаг 5

5. На мясо выложите еще ложку тертого картофеля, разровняйте. Переверните. Жарить деруны картофельные с мясом надо до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Шаг 6

6. Готовые картофельные деруны с мясом подавайте со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Деруны картофельные с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Деруны картофельные с мясом
Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×