Деруны картофельные с мясом
На обед мне иногда хочется сочных дерунов с мясной начинкой со сметаной и соленым огурцом. В рабочие будни такой обед или ужин - просто необходим. Перед вами - простой рецепт приготволения с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук большого размера
- Мука 2-3 ст. ложек
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Мясной фарш 250 грамм любой
- Луковица 2 штуки небольшие
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте и очистите картофель. Затем натрите на терке или в комбайне.
Шаг 2

2. Тертый картофель выложите в сито, разместите над миской. Выжмите руками. Когда жидкость немного постоит, вы увидите на дне миски крахмал. Сок слейте, а крахмал смешайте с тертым картофелем.
Шаг 3

3. Одну луковицу почистите и также натрите на терке. К картофелю добавьте яйцо, соль, перец, муку, сметану, хорошенько перемешайте.
Шаг 4

4. В толстостенную сковороду влейте несколько ложек масла, нагрейте на среднем огне. Ложкой выложите и выровняйте четыре деруна. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем. На деруны в сковороде положите по ложке мясной начинки.
Шаг 5

5. На мясо выложите еще ложку тертого картофеля, разровняйте. Переверните. Жарить деруны картофельные с мясом надо до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
Шаг 6

6. Готовые картофельные деруны с мясом подавайте со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Деруны картофельные с мясом"

Похожие рецепты









