Деруны с мясом
Сочетание картошки с мясом для русского человека - классическое. А румяные деруны с мясом обожают все, кто их когда-либо пробовал. Мясо подойдет любое - свинина, говядина, даже курятина. Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6 Штук
большого размера - Яйцо 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек
-
Луковица
1 Штука
небольшая - Соль, перец По вкусу
-
Мясной фарш
250 Грамм
любой - Специи для мяса - По вкусу
-
Масло растительное
1/2 Стакана
по надобности
Описание приготовления:
Как приготовить деруны с мясом?
1. Нам понадобится промытый и очищенный картофель. Затем его надо натереть на терке или в комбайне.
2. Тертый картофель выложите в марлю, выжмите руками сок. Через некоторое время, вы увидите на дне миски крахмал. Картофельный сок слейте, а крахмал смешайте с тертой картошкой.
3. К картофелю добавьте яйцо, соль, перец, муку, хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная масса.
4. Если у вас мясо, то сделайте из него фарш. Пропустите через мясорубку и небольшую луковицу. Добавьте соль, перец, специи для мяса, ложку-две воды и перемешайте.
5. В сковороду влейте несколько ложек растиительного масла, нагрейте на среднем огне. Ложкой выложите и выровняйте четыре деруна. На деруны положите по ложке или меньше мясной начинки.
6. Затем на мясо сверху выложите еще ложку тертого картофеля, разровняйте. Переверните. Жарить деруны с мясом надо до золотисто-коричневого цвета, по 6-7 минут с каждой стороны.
6. Деруны с мясом подавайте с маслом или со сметаной.
Деруны с мясом готовы!
Приятного аппетита!