Деруны с мясом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Деруны с мясом

Сочетание картошки с мясом для русского человека - классическое. А румяные деруны с мясом обожают все, кто их когда-либо пробовал. Мясо подойдет любое - свинина, говядина, даже курятина. Вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
    большого размера
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
    небольшая
  • Соль, перец По вкусу
  • Мясной фарш 250 Грамм
    любой
  • Специи для мяса - По вкусу
  • Масло растительное 1/2 Стакана
    по надобности
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить деруны с мясом?
1. Нам понадобится промытый и очищенный картофель. Затем его надо натереть на терке или в комбайне.
2. Тертый картофель выложите в марлю, выжмите руками сок. Через некоторое время, вы увидите на дне миски крахмал. Картофельный сок слейте, а крахмал смешайте с тертой картошкой.
3. К картофелю добавьте яйцо, соль, перец, муку, хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная масса.
4. Если у вас мясо, то сделайте из него фарш. Пропустите через мясорубку и небольшую луковицу. Добавьте соль, перец, специи для мяса, ложку-две воды и перемешайте.
5. В сковороду влейте несколько ложек растиительного масла, нагрейте на среднем огне. Ложкой выложите и выровняйте четыре деруна. На деруны положите по ложке или меньше мясной начинки.
6. Затем на мясо сверху выложите еще ложку тертого картофеля, разровняйте. Переверните. Жарить деруны с мясом надо до золотисто-коричневого цвета, по 6-7 минут с каждой стороны.
6. Деруны с мясом подавайте с маслом или со сметаной.
Деруны с мясом готовы!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Деруны с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Деруны с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×