Драники картофельные с мясом
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Драники картофельные с мясом

Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка – это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-7 Штук
  • Фарш 200 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Мука 3-4 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Очищаете картофель и моете, затем натираете на крупной терке в миску, добавляете мелко нарубленный лук, перемешиваете. Отжимаете смесь от лишней жидкости и добавляете яйцо, муку, соль и перец.

Шаг 2

Сковороду разогреваете с подсолнечным маслом и ложкой выкладываете картофельную массу, распределяете тонко.

Шаг 3

Сразу же выкладываете небольшое количество фарша по центру каждого блинчика.

Шаг 4

Ложкой выкладываете немного картофельной массы поверх фарша и прижимаете ложкой, чтобы соединились края.

Шаг 5

Обжариваете с двух сторон до румяной и коричневой корочки. Выкладываете драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем уже подаете к столу горячими.

Похожий видео рецепт "Драники картофельные с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×