Драники картофельные с мясом
Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка – это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-7 Штук
- Фарш 200 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Мука 3-4 Штук
- Растительное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаете картофель и моете, затем натираете на крупной терке в миску, добавляете мелко нарубленный лук, перемешиваете. Отжимаете смесь от лишней жидкости и добавляете яйцо, муку, соль и перец.
Шаг 2
Сковороду разогреваете с подсолнечным маслом и ложкой выкладываете картофельную массу, распределяете тонко.
Шаг 3
Сразу же выкладываете небольшое количество фарша по центру каждого блинчика.
Шаг 4
Ложкой выкладываете немного картофельной массы поверх фарша и прижимаете ложкой, чтобы соединились края.
Шаг 5
Обжариваете с двух сторон до румяной и коричневой корочки. Выкладываете драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем уже подаете к столу горячими.