Драники в горшочках с мясом
Драники с мясом в горшочках - интернациональное блюдо. Оно встречается в русской, украинской, белорусской и других кухнях. Вкусно и ароматно. Существует много разнообразных рецептов на эту тему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Фарш мясной 500 Грамм
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Растительное масло 50 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
На мясорубке перекрутите очищенный картофель. Можно использовать терку. Одну луковицу тоже перекрутите на мясорубке.
Шаг 2
К картофелю добавляем фарш. Добавляем соль, перец. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем яйца и снова перемешиваем.
Шаг 4
Вводим муку. Замешиваем тесто. Муки нужно около 0,5 стакана. Больше муки указала, ибо не знаю на сколько ваш картофель водянист.
Шаг 5
На растительном масле обжариваем драники (деруны) как оладушки. Я выкладываю столовой ложкой.
Шаг 6
Получаем вот такие вкусные оладушки-драники. Они уже съедобны и их можно подать так, но будет еще вкуснее.
Шаг 7
Одну луковицу нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте на масле морковь и лук одновременно до мягкости.
Шаг 8
Добавьте сливки. Дайте закипеть и выключайте.
Шаг 9
В каждый горшочек вложите по 3-4 драника. Полейте по 4-5 ст. ложек соуса. Натрите на терке сыр и выложите сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все в духовке 10 минут.
Шаг 10
Подаем к столу сразу горячими.