Драники в горшочках с мясом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Драники в горшочках с мясом

Драники с мясом в горшочках - интернациональное блюдо. Оно встречается в русской, украинской, белорусской и других кухнях. Вкусно и ароматно. Существует много разнообразных рецептов на эту тему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

На мясорубке перекрутите очищенный картофель. Можно использовать терку. Одну луковицу тоже перекрутите на мясорубке.

Шаг 2

К картофелю добавляем фарш. Добавляем соль, перец. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем яйца и снова перемешиваем.

Шаг 4

Вводим муку. Замешиваем тесто. Муки нужно около 0,5 стакана. Больше муки указала, ибо не знаю на сколько ваш картофель водянист.

Шаг 5

На растительном масле обжариваем драники (деруны) как оладушки. Я выкладываю столовой ложкой.

Шаг 6

Получаем вот такие вкусные оладушки-драники. Они уже съедобны и их можно подать так, но будет еще вкуснее.

Шаг 7

Одну луковицу нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте на масле морковь и лук одновременно до мягкости.

Шаг 8

Добавьте сливки. Дайте закипеть и выключайте.

Шаг 9

В каждый горшочек вложите по 3-4 драника. Полейте по 4-5 ст. ложек соуса. Натрите на терке сыр и выложите сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все в духовке 10 минут.

Шаг 10

Подаем к столу сразу горячими.

Видео рецепт "Драники в горшочках с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Драники в горшочках с мясом
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Людмила
12.03.2018 01:00
Получилось очень вкусно! Только я запекала не в соусе, а просто в сметане с сыром, мммм, супер!

Похожие рецепты

 
×