Бабка картофельная в горшочке
Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола - в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грудинка свиная
200 Грамм
подойдет бекон, сало с мясной прослойкой и т.д., причем как в свежем, так и в соленом виде - Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Яйцо 1 Штука
-
Мука
1-2 Ст. ложек
опционально - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезать грудинку или сало небольшими кусочками.
Шаг 2
Выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно!
Шаг 3
Измельчить лук.
Шаг 4
И добавить его в сковороду с грудинкой. Перемешать и обжаривать на довольно сильном огне 2-3 минуты.
Шаг 5
Картошку натереть на терке или измельчить в блендере.
Шаг 6
Откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Если времени мало, то можно слегка отжать картофель руками и добавить в картофельную массу немного муки.
Шаг 7
Соединяем картофель с обжаренными грудинкой и луком, добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Раскладываем в порционные горшочки.
Шаг 9
И запекаем в разогретой до 200С духовке полчаса под крышкой, а потом еще минут 10-15 без крышки - чтобы бабка схватилась румяной корочкой. Подаем непременно со сметаной и свежим холодным молоком!