Бабка картофельная в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Kurzyupa

Бабка картофельная в горшочке

Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола - в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 200 Грамм
    подойдет бекон, сало с мясной прослойкой и т.д., причем как в свежем, так и в соленом виде
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1-2 Ст. ложек
    опционально
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Нарезать грудинку или сало небольшими кусочками.

Нарезать грудинку или сало небольшими кусочками.

Шаг 2

Выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно!

Выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно!

Шаг 3

Измельчить лук.

Измельчить лук.

Шаг 4

И добавить его в сковороду с грудинкой. Перемешать и обжаривать на довольно сильном огне 2-3 минуты.

И добавить его в сковороду с грудинкой. Перемешать и обжаривать на довольно сильном огне 2-3 минуты.

Шаг 5

Картошку натереть на терке или измельчить в блендере.

Картошку натереть на терке или измельчить в блендере.

Шаг 6

Откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Если времени мало, то можно слегка отжать картофель руками и добавить в картофельную массу немного муки.

Откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Если времени мало, то можно слегка отжать картофель руками и добавить в картофельную массу немного муки.

Шаг 7

Соединяем картофель с обжаренными грудинкой и луком, добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Соединяем картофель с обжаренными грудинкой и луком, добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Раскладываем в порционные горшочки.

Раскладываем в порционные горшочки.

Шаг 9

И запекаем в разогретой до 200С духовке полчаса под крышкой, а потом еще минут 10-15 без крышки - чтобы бабка схватилась румяной корочкой.
Подаем непременно со сметаной и свежим холодным молоком!

И запекаем в разогретой до 200С духовке полчаса под крышкой, а потом еще минут 10-15 без крышки - чтобы бабка схватилась румяной корочкой. Подаем непременно со сметаной и свежим холодным молоком!


Комментарии к рецепту

Ольга Вавилова
04.02.2019 11:25
Спасибо за рецепт, пальчики оближешь!!!
DianaV
27.01.2015 12:03
Муку можно не добавлять. Но я ее часто добавляю в тертый картофель, чтобы впитала сок. Можете просто всыпать в тесто и перемешать (перед тем, как будете все выкладывать в горшочки).
25.01.2015 13:54
а муку куда?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×