Картофельный пирог
Рецепт приготовления картофельного пирога. Итальянская кухня. (Gatto' di Patate)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 900 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сыр Пармезан 60 Грамм
- Сыр Моцарелла 60 Грамм
- Вареная ветчина 60 Грамм
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Штука
- Миндаль 1 Щепотка
- Хлебные крошки 2 Ст. ложки
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу
Количество порций
Калорийность
141 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Отварите картошку в мундире, очистите и сделайте пюре пока картофель не остыл
Шаг 2
Включите духовку на 175 °С. В миску с картофельным пюре добавьте яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла, пармезан, моцареллу, ветчину. . . .
Шаг 3
. . . . петрушку, лимонную цедру, мускатный орех, молоко, соль и перец.
Шаг 4
Всё тщательно перемешайте.
Шаг 5
Смажте форму (диаметр 20см) маслом.
Шаг 6
Посыпьте немного хлебными крошками.
Шаг 7
Переложите смесь в форму.
Шаг 8
Сделайте ровный слой.
Шаг 9
Посыпьте хлебными крошками сверху
Шаг 10
Сделать неглубокие полоски вилкой.
Шаг 11
Поместите на верх сливочное масло.
Шаг 12
Запекать 30 минут. До золотистой корочки. Подать в горячем виде.
Оценить рецепт
4.8,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
55 мин
Вегетарианский "Пастуший" пирог
1 ч. 10 мин
Пирог с сайрой
1 ч. 0 мин
Пирог из песочного теста с картошкой
1 ч. 0 мин
Чуду с мясом
2 ч. 40 мин
Татарский балиш
1 ч. 0 мин
Пирог на кефире с картошкой
1 ч. 40 мин
Пирог с грибами и картошкой
30 мин
Картофельный пирог с грибами