Картофельный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Vasiliok

Картофельный пирог

Рецепт приготовления картофельного пирога. Итальянская кухня. (Gatto' di Patate)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 900 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сыр Пармезан 60 Грамм
  • Сыр Моцарелла 60 Грамм
  • Вареная ветчина 60 Грамм
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Миндаль 1 Щепотка
  • Хлебные крошки 2 Ст. ложки
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите картошку в мундире, очистите и сделайте пюре пока картофель не остыл

Шаг 2

Включите духовку на 175 °С. В миску с картофельным пюре добавьте яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла, пармезан, моцареллу, ветчину. . . .

Шаг 3

. . . . петрушку, лимонную цедру, мускатный орех, молоко, соль и перец.

Шаг 4

Всё тщательно перемешайте.

Шаг 5

Смажте форму (диаметр 20см) маслом.

Шаг 6

Посыпьте немного хлебными крошками.

Шаг 7

Переложите смесь в форму.

Шаг 8

Сделайте ровный слой.

Шаг 9

Посыпьте хлебными крошками сверху

Шаг 10

Сделать неглубокие полоски вилкой.

Шаг 11

Поместите на верх сливочное масло.

Шаг 12

Запекать 30 минут. До золотистой корочки. Подать в горячем виде.

Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×