Пирог из сладкого картофеля
Рецепт приготовления пирога с начинкой из сладкого картофельного пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крекеры 10 Штук
- Сахар 3 Ст. ложки
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло, растопленное 5 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
- Смесь двух напитков, например, портера и эля пополам 1/2 Части
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотый душистый перец 1/4 Чайных ложки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Установить противень на нижней полке.
В кухонном комбайне смешать крекеры, сахар, имбирь и соль и до мелкой крошки. Добавить масло и перемешать, пока не получится смесь из больших и влажных крошек. Выложить тесто в форму для выпекания.
Сделать начинку. Для этого в большой миске взбить яйца и сахар. Добавить пюре из сладкого картофеля, смесь двух напитков, лимонный сок, ваниль, соль и душистый перец. Взбить массу венчиком. Вылить начинку на тесто и разровнять.
Выпекать от 40 до 50 минут. Выложить пирог на решетку и полностью охладить около 2 часов. Пирог может быть подготовлен за сутки вперед и храниться в холодильнике. Подавать пирог охлажденным или при комнатной температуре.