Сладкий картофель с молоком и орехами
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с молоком, сахаром, ванильным экстрактом и орехами пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Сливочное масло 3/4 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
1. Вымыть сладкий картофель и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах около 30-35 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой. Дать картофелю немного остыть, разрезать пополам и извлечь мякоть в большую миску.
Шаг 2
2. Добавить 1 чашку сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 чайную ложку ванили, 1 чайную ложку соли. Используя пресс для картофеля, перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешать вилкой 1 чашку коричневого сахара, 1 стакан нарезанных орехов пекан, ½ стакана муки и размягченное сливочное масло. Смесь должна напоминать по консистенции крошки. При желании можно добавить в смесь половину чашки овсяных хлопьев.
Шаг 4
4. Выложить картофельную смесь в форму для выпечки и посыпать сверху ореховой смесью. Выпекать картофель в духовке при 200 градусах в течение 30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать немного остыть и сразу подавать.