Кассероль из сладкого картофеля
Кассероль – это рисовое или картофельное блюдо, которое готовится под крышкой в духовке при слабом нагреве. Слово относится и к посуде, и к блюду, и способу приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий картофель, очищенный и нарезанный 900 Грамм
- Очищенный и нарезанный картофель 450 Грамм
- Сливочное масло, плюс 2 столовые ложки растопленного 120 Грамм
- Свежий шалфей, нарезанный 21/2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Свежие панировочные сухари 1 Стакан
Описание приготовления:
Выложить сладкий картофель и картофель в большую кастрюлю, залить водой и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 9 минут. Слить воду и сделать пюре.
Разогреть духовку до 190 градусов. Растопить 120 г масла в небольшой кастрюле на среднем огне, от 5 до 7 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки шалфея. Добавить масло и молоко в картофель.
Приправить солью и перцем. Выложить в кастрюлю. Смесь может храниться в холодильнике в течение 2 дней.
Смешать панировочные сухари с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и оставшейся 1/2 столовой ложкой шалфея.
Приправить солью и перцем. Перемешать.
Смешать картофель с панировочными сухарями. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Если верхушка темнеет слишком быстро, накройте ее фольгой. Дать остыть в течение 10 минут и подавать.