Найти идеальный рецепт

Кассероль из сладкого картофеля
1 ч. 10 мин
6

Кассероль из сладкого картофеля

Кассероль – это рисовое или картофельное блюдо, которое готовится под крышкой в духовке при слабом нагреве. Слово относится и к посуде, и к блюду, и способу приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий картофель, очищенный и нарезанный 900 грамм
  • Очищенный и нарезанный картофель 450 грамм
  • Сливочное масло, плюс 2 столовые ложки растопленного 120 грамм
  • Свежий шалфей, нарезанный 21/2 ст. ложки
  • Соль и молотый перец 1 по вкусу
  • Свежие панировочные сухари 1 стакан

Описание приготовления:

Выложить сладкий картофель и картофель в большую кастрюлю, залить водой и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 9 минут. Слить воду и сделать пюре.

Разогреть духовку до 190 градусов. Растопить 120 г масла в небольшой кастрюле на среднем огне, от 5 до 7 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки шалфея. Добавить масло и молоко в картофель.

Приправить солью и перцем. Выложить в кастрюлю. Смесь может храниться в холодильнике в течение 2 дней.
Смешать панировочные сухари с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и оставшейся 1/2 столовой ложкой шалфея.
Приправить солью и перцем. Перемешать.

Смешать картофель с панировочными сухарями. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Если верхушка темнеет слишком быстро, накройте ее фольгой. Дать остыть в течение 10 минут и подавать.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кассероль с зеленой фасолью
Мука Зеленая фасоль, нарезанная на две части Растительное масло Грибы, крупно нарезанные Куриный бульон Лук-шалот, нарезать очень тонкими кольцами Соль и молотый перец
Рецепт приготовления кассероля с зеленой фасолью, грибами и луком-шалот.
50 мин
5.0
Кассероль с брокколи и сыром
Брокколи Плавленый сыр Сливки 30% Горчица Кайенский перец Соль и черный перец Упаковка крекеров
Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем.
35 мин
3.8
Куриная кассероль с пастой ротини
Паста ротини Сливки Масло сливочное Пармезан Базилик Шнитт-лук Лимонный сок Орегано сушеный Куриная грудка Петрушка Перец болгарский Соль Перец черный молотый
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово!
15 мин
5.0
Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами
Тунец Яичная лапша Молоко Грибы Мука Укроп Соль Свежемолотый перец Репчатый лук Стебель сельдерея Зеленый болгарский перец
Рецепт приготовления кассероли с яичной лапшой, тунцом, луком, сельдереем, грибами, сыром и укропом.
45 мин
5.0
Куриный кассероль с лапшой
Яичная лапша Сметана Сушеная петрушка Чеснок Лук Куриные грудки без кожи Соль и перец Банка (300 г) грибного крем-супа Банка (300 г) куриного крем-супа Пакет (480 г) крекеров
Рецепт приготовления кассероля из куриных грудок, яичной лапши, лука, чеснока, моркови. Сельдерея, сметаны, петрушки и крекеров.
50 мин
3.0
×