Кассероль с брокколи и сыром
35 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Alteredego

Кассероль с брокколи и сыром

Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1,3 Килограмма
  • Плавленого сыра 900 Грамм
  • Жирных сливок 1/4 Стакана
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Кайенского перца 1/4 Чайных ложки
  • Горчицы 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Упаковки крекеров 3 Штуки

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить крекеры в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и слегка раздавить при помощи скалки. Отставить в сторону. Разделить брокколи на соцветия. Довести до кипения воду в кастрюле. Добавить брокколи и дать покипеть 1 минуту. Слить воду и отставить в сторону.

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить крекеры в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и слегка раздавить при помощи скалки. Отставить в сторону. Разделить брокколи на соцветия. Довести до кипения воду в кастрюле. Добавить брокколи и дать покипеть 1 минуту. Слить воду и отставить в сторону.

Шаг 2

2. Нарезать плавленый сыр  на куски. Выложить в большую кастрюлю. Добавить молоко, сливки, соль, черный перец и кайенский перец.

2. Нарезать плавленый сыр на куски. Выложить в большую кастрюлю. Добавить молоко, сливки, соль, черный перец и кайенский перец.

Шаг 3

3. Растопить массу до однородной консистенции, постоянно помешивая. Перемешать с горчицей, если вы ее используете.

3. Растопить массу до однородной консистенции, постоянно помешивая. Перемешать с горчицей, если вы ее используете.

Шаг 4

4. Добавить брокколи в сырный соус.

4. Добавить брокколи в сырный соус.

Шаг 5

5. Затем добавить половину измельченных крекеров.

5. Затем добавить половину измельченных крекеров.

Шаг 6

6. Перемешать, затем влить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.

6. Перемешать, затем влить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 7

7. Посыпать сверху оставшимися измельченными крекерами, затем хорошо посыпать черным перцем.

7. Посыпать сверху оставшимися измельченными крекерами, затем хорошо посыпать черным перцем.

Шаг 8

8. Выпекать кассероль в течение 15-20 минут, до золотистого цвета, пока сыр не начнет бурлить.

8. Выпекать кассероль в течение 15-20 минут, до золотистого цвета, пока сыр не начнет бурлить.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×