Кассероль с брокколи и сыром
35 мин
12

Кассероль с брокколи и сыром

Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1,3 кг
  • Сливки 30% 1/4 стакана
  • Горчица 1 ст. ложка по желанию
  • Плавленый сыр 900 грамм
  • Кайенский перец 1/4 ч. ложки
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Упаковка крекеров 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить крекеры в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и слегка раздавить при помощи скалки. Отставить в сторону. Разделить брокколи на соцветия. Довести до кипения воду в кастрюле. Добавить брокколи и дать покипеть 1 минуту. Слить воду и отставить в сторону.

Шаг 2

2. Нарезать плавленый сыр на куски. Выложить в большую кастрюлю. Добавить молоко, сливки, соль, черный перец и кайенский перец.

Шаг 3

3. Растопить массу до однородной консистенции, постоянно помешивая. Перемешать с горчицей, если вы ее используете.

Шаг 4

4. Добавить брокколи в сырный соус.

Шаг 5

5. Затем добавить половину измельченных крекеров.

Шаг 6

6. Перемешать, затем влить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 7

7. Посыпать сверху оставшимися измельченными крекерами, затем хорошо посыпать черным перцем.

Шаг 8

8. Выпекать кассероль в течение 15-20 минут, до золотистого цвета, пока сыр не начнет бурлить.

Оценить рецепт
3.8 8

Похожие рецепты

Касэрол
Молоко Брокколи Яйца куриные Сливочное масло Мука пшеничная Сыр с голубой плесенью Сыр твердый Тимьян Соль Перец молотый Мускатный орех
Касэрол, а иначе запеканка - это традиционное американское блюдо. С начинкой для запеканки можно смело экспериментировать, но я очень рекомендую попробовать касэрол именно с брокколи. Легко и полезно!
1 ч.
5.0
150
Кассероль из сладкого картофеля
Сладкий картофель, очищенный и нарезанный Очищенный и нарезанный картофель Свежий шалфей, нарезанный Свежие панировочные сухари Сливочное масло, плюс 2 столовые ложки растопленного Соль и молотый перец
Кассероль – это рисовое или картофельное блюдо, которое готовится под крышкой в духовке при слабом нагреве. Слово относится и к посуде, и к блюду, и способу приготовления.
1 ч. 10 мин
5.0
Кассероль с зеленой фасолью
Мука Зеленая фасоль, нарезанная на две части Растительное масло Грибы, крупно нарезанные Куриный бульон Лук-шалот, нарезать очень тонкими кольцами Соль и молотый перец
Рецепт приготовления кассероля с зеленой фасолью, грибами и луком-шалот.
50 мин
5.0
Куриная кассероль с пастой ротини
Паста ротини Сливки Масло сливочное Пармезан Базилик Шнитт-лук Лимонный сок Орегано сушеный Куриная грудка Петрушка Перец болгарский Соль Перец черный молотый
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово!
15 мин
5.0
Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами
Тунец Яичная лапша Молоко Грибы Мука Укроп Соль Свежемолотый перец Репчатый лук Стебель сельдерея Зеленый болгарский перец
Рецепт приготовления кассероли с яичной лапшой, тунцом, луком, сельдереем, грибами, сыром и укропом.
45 мин
5.0
Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром
Куриная грудка Брокколи Молоко Бульон куриный Плавленый сыр Подсолнечное масло рафинированное Паприка молотая Чеснок Перец чили молотый Соль Перец черный молотый Перец черный горошком Перец сычуаньский (китайский, японский)
Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - это настоящий деликатес, который каждый способен приготовить в домашних условиях. Менее часа стараний - и аппетитнейшее блюдо на столе!
50 мин
4.6
×