Кассероль с брокколи и сыром
Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1,3 Килограмма
- Плавленый сыр 900 Грамм
- Сливки 30% 1/4 Стакана
- Соль и черный перец По вкусу
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
-
Горчица
1 Ст. ложка
по желанию - Упаковка крекеров 3 Штуки
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить крекеры в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и слегка раздавить при помощи скалки. Отставить в сторону. Разделить брокколи на соцветия. Довести до кипения воду в кастрюле. Добавить брокколи и дать покипеть 1 минуту. Слить воду и отставить в сторону.
Шаг 2
2. Нарезать плавленый сыр на куски. Выложить в большую кастрюлю. Добавить молоко, сливки, соль, черный перец и кайенский перец.
Шаг 3
3. Растопить массу до однородной консистенции, постоянно помешивая. Перемешать с горчицей, если вы ее используете.
Шаг 4
4. Добавить брокколи в сырный соус.
Шаг 5
5. Затем добавить половину измельченных крекеров.
Шаг 6
6. Перемешать, затем влить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 7
7. Посыпать сверху оставшимися измельченными крекерами, затем хорошо посыпать черным перцем.
Шаг 8
8. Выпекать кассероль в течение 15-20 минут, до золотистого цвета, пока сыр не начнет бурлить.