Кассероль с брокколи и сыром
Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1,3 кг
- Сливки 30% 1/4 стакана
- Горчица 1 ст. ложка по желанию
- Плавленый сыр 900 грамм
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Соль и черный перец По вкусу
- Упаковка крекеров 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить крекеры в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и слегка раздавить при помощи скалки. Отставить в сторону. Разделить брокколи на соцветия. Довести до кипения воду в кастрюле. Добавить брокколи и дать покипеть 1 минуту. Слить воду и отставить в сторону.
Шаг 2

2. Нарезать плавленый сыр на куски. Выложить в большую кастрюлю. Добавить молоко, сливки, соль, черный перец и кайенский перец.
Шаг 3

3. Растопить массу до однородной консистенции, постоянно помешивая. Перемешать с горчицей, если вы ее используете.
Шаг 4

4. Добавить брокколи в сырный соус.
Шаг 5

5. Затем добавить половину измельченных крекеров.
Шаг 6

6. Перемешать, затем влить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 7

7. Посыпать сверху оставшимися измельченными крекерами, затем хорошо посыпать черным перцем.
Шаг 8

8. Выпекать кассероль в течение 15-20 минут, до золотистого цвета, пока сыр не начнет бурлить.
Похожие рецепты









