Кассероль с зеленой фасолью
Рецепт приготовления кассероля с зеленой фасолью, грибами и луком-шалот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 11/2 Стакана
- Куриный бульон 430 Миллилитров
- Растительное масло 3 Стакана
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Лук-шалот, нарезать очень тонкими кольцами 6 Штук
- Зеленая фасоль, нарезанная на две части 900 Грамм
- Грибы, крупно нарезанные 450 Грамм
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 215 градусов. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.
В большой миске перемешать лук-шалот и 1 1/4 стакана муки. Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Уменьшите огонь, если лук становится коричневым слишком быстро. Выложить на бумажное полотенце, приправить солью. Отложить в сторону. (Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре со слоем бумажных полотенец, до 2 дней.)
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить зеленую фасоль до готовности, 6 минут. Слить воду и промыть холодной водой. Высушить. (Хранить в закрытом полиэтиленовом мешке в холодильнике до 1 дня.)
В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить грибы и жарить, пока жидкость не испарится, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Добавить 1/4 чашки муки и жарить, помешивая, примерно 1 минуту. Помешивая, постепенно добавлять бульон, затем молоко. Довести до кипения. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Приправить солью и перцем. (Хранить в холодильнике, закрыв полиэтиленовой пленкой, до 2 дней. Разогреть перед использованием.)
Добавить зеленую фасоль в грибной соус и перемешать. Выложить смесь в форму для выпечки. Выпекать около 15 минут, пока масса не поднимется по краям. Подавать с жареным луком.