Кассероль с зеленой фасолью
50 мин
8

Кассероль с зеленой фасолью

Рецепт приготовления кассероля с зеленой фасолью, грибами и луком-шалот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 3 стакана
  • Лук-шалот, нарезать очень тонкими кольцами 6 штук
  • Мука 11/2 стакана
  • Соль и молотый перец 1 по вкусу
  • Зеленая фасоль, нарезанная на две части 900 грамм
  • Грибы, крупно нарезанные 450 грамм
  • Куриный бульон 430 мл

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 215 градусов. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.

В большой миске перемешать лук-шалот и 1 1/4 стакана муки. Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Уменьшите огонь, если лук становится коричневым слишком быстро. Выложить на бумажное полотенце, приправить солью. Отложить в сторону. (Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре со слоем бумажных полотенец, до 2 дней.)

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить зеленую фасоль до готовности, 6 минут. Слить воду и промыть холодной водой. Высушить. (Хранить в закрытом полиэтиленовом мешке в холодильнике до 1 дня.)

В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить грибы и жарить, пока жидкость не испарится, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Добавить 1/4 чашки муки и жарить, помешивая, примерно 1 минуту. Помешивая, постепенно добавлять бульон, затем молоко. Довести до кипения. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Приправить солью и перцем. (Хранить в холодильнике, закрыв полиэтиленовой пленкой, до 2 дней. Разогреть перед использованием.)

Добавить зеленую фасоль в грибной соус и перемешать. Выложить смесь в форму для выпечки. Выпекать около 15 минут, пока масса не поднимется по краям. Подавать с жареным луком.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Фасоль с говядиной
Фасоль консервированная Сметана Фарш говяжий Соус "Моле" Лук репчатый Чеддер Перец чили зеленый Масло растительное Чили молотый Тмин Кукурузные тортильи
Всем известно сочетание фасоли и говядины, это вкусно и сытно. Я хочу вам показать, как приготовить фасоль с говядиной оригинально. По сути, это слоеная кассероль, запеченная в духовке.
1 ч.
5.0
Куриная кассероль с пастой ротини
Паста ротини Сливки Масло сливочное Пармезан Базилик Шнитт-лук Лимонный сок Орегано сушеный Куриная грудка Петрушка Перец болгарский Соль Перец черный молотый
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово!
15 мин
5.0
Куриный кассероль с лапшой
Яичная лапша Сметана Сушеная петрушка Чеснок Лук Куриные грудки без кожи Соль и перец Банка (300 г) грибного крем-супа Банка (300 г) куриного крем-супа Пакет (480 г) крекеров
Рецепт приготовления кассероля из куриных грудок, яичной лапши, лука, чеснока, моркови. Сельдерея, сметаны, петрушки и крекеров.
50 мин
3.0
Кассероль с брокколи и сыром
Брокколи Плавленый сыр Сливки 30% Горчица Кайенский перец Соль и черный перец Упаковка крекеров
Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем.
35 мин
3.8
Салат из стручковой фасоли с курицей
Куриное филе Помидоры черри Листья салата Зеленая стручковая фасоль Зерновая горчица Цедра лимона Сок лимона Чеснок Имбирь Кунжут Оливковое масло Бальзамический уксус Соль
Салат из стручковой фасоли с курицей - очень красивый и аппетитный салат, который в летнее время может заменить основное блюдо на обед или на ужин. Готовится достаточно быстро и легко.
20 мин
4.1
72
Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами
Тунец Яичная лапша Молоко Грибы Мука Укроп Соль Свежемолотый перец Репчатый лук Стебель сельдерея Зеленый болгарский перец
Рецепт приготовления кассероли с яичной лапшой, тунцом, луком, сельдереем, грибами, сыром и укропом.
45 мин
5.0
Паста Примавера
Куриный или овощной бульон Паста Белое сухое вино Оливковое масло Сливки Чеснок Красная паприка Болгарский перец Кабачок Помидоры Зеленый лук Брокколи (кочан)
Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!
30 мин
4.4
×