Фасоль с говядиной
1 ч.
5

Фасоль с говядиной

Всем известно сочетание фасоли и говядины, это вкусно и сытно. Я хочу вам показать, как приготовить фасоль с говядиной оригинально. По сути, это слоеная кассероль, запеченная в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чили молотый 1,5 ч. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Фасоль консервированная 700 грамм у меня 2 вида
  • Перец чили зеленый 100 грамм
  • Сметана 450 грамм
  • Кукурузные тортильи 12 штук у меня по 15 см в диаметре
  • Соус "Моле" 250 мл покупной или самодельный
  • Чеддер 120 грамм тертый
  • Масло растительное 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На сковороде с маслом обжарьте фарш и измельченный лук, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте молотый чили, тмин, немного соли. Затем добавьте фасоль без жидкости, порезанный зеленый перец.

Шаг 2

В широкую форму для выпечки (у меня объемом 2,8 литра) уложите тортильи, чтобы закрыть дно.

Шаг 3

Выложите треть мяса с фасолью, распределите треть соуса и треть сметаны.

Шаг 4

Так сделайте 3 слоя. Но в последнем слое сначала выложите соус и сметану, а затем уже мясо с фасолью. Посыпьте все тертым сыром.

Шаг 5

В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте форму, покрыв ее фольгой, на 25 минут. Затем уберите фольгу и запеките блюдо, чтобы сыр стал немного коричневым. Готово, можно подавать.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рагу из белой фасоли с говядиной и травами
Говядина Протертые помидоры Фасоль белая Вино белое Оливковое масло Чеснок Соль Перец молотый Лук белый Перец горошком Веточки розмарина Веточки тимьяна
Когда приходят холода, всем нам хочется попробовать более сытных горячих блюд. Рагу на основе фасоли и говядины, приправленное ароматными травами, будет как нельзя кстати на вашем столе.
8 ч.
5.0
Говядина с фасолью в духовке
Бекон Говяжий фарш Сахар коричневый Кетчуп "Хайнц" Фасоль консервированная Фасоль консервированная Соль Репчатый лук Красный молотый перец Фасоль со свининой Фасоль запеченная
В поисках подходящего гарнира для мяса я перепробовала множество вариантов. И поняла, что хорошим вариантом часто выглядят бобовые. С ними блюдо становится ещё сытнее и больше раскрывает вкус.
1 ч. 30 мин
5.0
×