Фасоль с говядиной
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Юлия Резник

Фасоль с говядиной

Всем известно сочетание фасоли и говядины, это вкусно и сытно. Я хочу вам показать, как приготовить фасоль с говядиной оригинально. По сути, это слоеная кассероль, запеченная в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чили молотый 1,5 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Фасоль консервированная 700 Грамм
    у меня 2 вида
  • Перец чили зеленый 100 Грамм
  • Сметана 450 Грамм
  • Кукурузные тортильи 12 Штук
    у меня по 15 см в диаметре
  • Соус "Моле" 250 Миллилитров
    покупной или самодельный
  • Чеддер 120 Грамм
    тертый
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

На сковороде с маслом обжарьте фарш и измельченный лук, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте молотый чили, тмин, немного соли. Затем добавьте фасоль без жидкости, порезанный зеленый перец.

На сковороде с маслом обжарьте фарш и измельченный лук, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте молотый чили, тмин, немного соли. Затем добавьте фасоль без жидкости, порезанный зеленый перец.

Шаг 2

В широкую форму для выпечки (у меня объемом 2,8 литра) уложите тортильи, чтобы закрыть дно.

В широкую форму для выпечки (у меня объемом 2,8 литра) уложите тортильи, чтобы закрыть дно.

Шаг 3

Выложите треть мяса с фасолью, распределите треть соуса и треть сметаны.

Выложите треть мяса с фасолью, распределите треть соуса и треть сметаны.

Шаг 4

Так сделайте 3 слоя. Но в последнем слое сначала выложите соус и сметану, а затем уже мясо с фасолью. Посыпьте все тертым сыром.

Так сделайте 3 слоя. Но в последнем слое сначала выложите соус и сметану, а затем уже мясо с фасолью. Посыпьте все тертым сыром.

Шаг 5

В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте форму, покрыв ее фольгой, на 25 минут. Затем уберите фольгу и запеките блюдо, чтобы сыр стал немного коричневым. Готово, можно подавать.

В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте форму, покрыв ее фольгой, на 25 минут. Затем уберите фольгу и запеките блюдо, чтобы сыр стал немного коричневым. Готово, можно подавать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×