Фасоль с говядиной
Всем известно сочетание фасоли и говядины, это вкусно и сытно. Я хочу вам показать, как приготовить фасоль с говядиной оригинально. По сути, это слоеная кассероль, запеченная в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чили молотый 1,5 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
-
Фасоль консервированная
700 Грамм
у меня 2 вида - Перец чили зеленый 100 Грамм
- Сметана 450 Грамм
-
Кукурузные тортильи
12 Штук
у меня по 15 см в диаметре -
Соус "Моле"
250 Миллилитров
покупной или самодельный -
Чеддер
120 Грамм
тертый - Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
На сковороде с маслом обжарьте фарш и измельченный лук, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте молотый чили, тмин, немного соли. Затем добавьте фасоль без жидкости, порезанный зеленый перец.
Шаг 2
В широкую форму для выпечки (у меня объемом 2,8 литра) уложите тортильи, чтобы закрыть дно.
Шаг 3
Выложите треть мяса с фасолью, распределите треть соуса и треть сметаны.
Шаг 4
Так сделайте 3 слоя. Но в последнем слое сначала выложите соус и сметану, а затем уже мясо с фасолью. Посыпьте все тертым сыром.
Шаг 5
В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте форму, покрыв ее фольгой, на 25 минут. Затем уберите фольгу и запеките блюдо, чтобы сыр стал немного коричневым. Готово, можно подавать.