Фасоль с говядиной
Всем известно сочетание фасоли и говядины, это вкусно и сытно. Я хочу вам показать, как приготовить фасоль с говядиной оригинально. По сути, это слоеная кассероль, запеченная в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чили молотый 1,5 ч. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Фасоль консервированная 700 грамм у меня 2 вида
- Перец чили зеленый 100 грамм
- Сметана 450 грамм
- Кукурузные тортильи 12 штук у меня по 15 см в диаметре
- Соус "Моле" 250 мл покупной или самодельный
- Чеддер 120 грамм тертый
- Масло растительное 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На сковороде с маслом обжарьте фарш и измельченный лук, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте молотый чили, тмин, немного соли. Затем добавьте фасоль без жидкости, порезанный зеленый перец.
Шаг 2

В широкую форму для выпечки (у меня объемом 2,8 литра) уложите тортильи, чтобы закрыть дно.
Шаг 3

Выложите треть мяса с фасолью, распределите треть соуса и треть сметаны.
Шаг 4

Так сделайте 3 слоя. Но в последнем слое сначала выложите соус и сметану, а затем уже мясо с фасолью. Посыпьте все тертым сыром.
Шаг 5

В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте форму, покрыв ее фольгой, на 25 минут. Затем уберите фольгу и запеките блюдо, чтобы сыр стал немного коричневым. Готово, можно подавать.
Похожие рецепты









