Лобио мясное
Традиционное грузинское блюдо из фасоли поразит вас своим прекрасным вкусом и ароматом. Существует множество разных вариаций приготовления лобио, в этом рецепте используется говядина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Фасоль 500 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Помидоры 600 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Кинза По вкусу
- Укроп По вкусу
- Орегано По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Предварительно замочите фасоль в холодной воде. Затем нужно ее сварить. Готовую фасоль разомните ложкой.
Шаг 2
Говядину порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3
Далее нужно потушить говядину в сковороде в подсолнечном масле, это займет около 20 минут.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук.
Шаг 5
К говядине добавьте лук, тушите до готовности мяса.
Шаг 6
Лук станет золотистым и ароматным.
Шаг 7
Обдайте помидоры кипятком, затем поместите в холодную воду. С помощью этой нехитрой процедуры легко удаляется кожица.
Шаг 8
Порежьте помидоры кубиками и добавьте к мясу.
Шаг 9
Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Тушим 10 минут.
Шаг 10
Кладем к другим ингредиентам фасоль, перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
Шаг 11
Снимите блюдо с огня и дайте лобио настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!