Лобио мясное
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лобио мясное

Традиционное грузинское блюдо из фасоли поразит вас своим прекрасным вкусом и ароматом. Существует множество разных вариаций приготовления лобио, в этом рецепте используется говядина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Фасоль 500 Грамм
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Помидоры 600 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кинза По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно замочите фасоль в холодной воде. Затем нужно ее сварить. Готовую фасоль разомните ложкой.

Шаг 2

Говядину порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3

Далее нужно потушить говядину в сковороде в подсолнечном масле, это займет около 20 минут.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук.

Шаг 5

К говядине добавьте лук, тушите до готовности мяса.

Шаг 6

Лук станет золотистым и ароматным.

Шаг 7

Обдайте помидоры кипятком, затем поместите в холодную воду. С помощью этой нехитрой процедуры легко удаляется кожица.

Шаг 8

Порежьте помидоры кубиками и добавьте к мясу.

Шаг 9

Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Тушим 10 минут.

Шаг 10

Кладем к другим ингредиентам фасоль, перемешиваем. Тушим еще 5 минут.

Шаг 11

Снимите блюдо с огня и дайте лобио настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×