Лобио в горшочке
5 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Dashuta

Лобио в горшочке

Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Хлеб «шоти» (или грузинский лаваш) 300 Грамм
  • Масло (подсолнечное или оливковое) 3 Ст. ложки
  • Аджика 2 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Чабер свежий 50 Грамм
  • Кинза свежая 50 Грамм
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный красный перец 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Шаг 1

Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде. В начале приготовления ставим фасоль на огонь и варим ее в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая и добавляя воду.

Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде. В начале приготовления ставим фасоль на огонь и варим ее в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая и добавляя воду.

Шаг 2

Лук чистим и режем полукольцами, затем выкладываем его в смазанный маслом горшочек.

Лук чистим и режем полукольцами, затем выкладываем его в смазанный маслом горшочек.

Шаг 3

Поверх лука необходимо наломать на средние куски черствый грузинский хлеб «шоти». Найти его не так просто, поэтому я использую черствый толстый грузинский лаваш.

Поверх лука необходимо наломать на средние куски черствый грузинский хлеб «шоти». Найти его не так просто, поэтому я использую черствый толстый грузинский лаваш.

Шаг 4

Затем мы выкладываем в горшочек сваренную фасоль и нарезаем зелень.

Затем мы выкладываем в горшочек сваренную фасоль и нарезаем зелень.

Шаг 5

Выдавливаем чеснок и высыпаем в горшочек, поверх кладем аджику, нарезанный красный перец, добавляем соль и черный перец по вкусу.

Выдавливаем чеснок и высыпаем в горшочек, поверх кладем аджику, нарезанный красный перец, добавляем соль и черный перец по вкусу.

Шаг 6

Предварительно разогрев духовку до 150 градусов, ставим в нее наше лобио оставляем потомиться минут 5-7. Блюдо готово и его можно пробовать. В Грузии лобио обычно подают к столу с различными соленьями и хорошим вином.

Предварительно разогрев духовку до 150 градусов, ставим в нее наше лобио оставляем потомиться минут 5-7. Блюдо готово и его можно пробовать. В Грузии лобио обычно подают к столу с различными соленьями и хорошим вином.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×