Лобио в горшочке
Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Хлеб «шоти» (или грузинский лаваш) 300 Грамм
- Масло (подсолнечное или оливковое) 3 Ст. ложки
- Аджика 2 Ст. ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Чабер свежий 50 Грамм
- Кинза свежая 50 Грамм
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Сушеный красный перец 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде. В начале приготовления ставим фасоль на огонь и варим ее в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая и добавляя воду.
Шаг 2
Лук чистим и режем полукольцами, затем выкладываем его в смазанный маслом горшочек.
Шаг 3
Поверх лука необходимо наломать на средние куски черствый грузинский хлеб «шоти». Найти его не так просто, поэтому я использую черствый толстый грузинский лаваш.
Шаг 4
Затем мы выкладываем в горшочек сваренную фасоль и нарезаем зелень.
Шаг 5
Выдавливаем чеснок и высыпаем в горшочек, поверх кладем аджику, нарезанный красный перец, добавляем соль и черный перец по вкусу.
Шаг 6
Предварительно разогрев духовку до 150 градусов, ставим в нее наше лобио оставляем потомиться минут 5-7. Блюдо готово и его можно пробовать. В Грузии лобио обычно подают к столу с различными соленьями и хорошим вином.