Ароматный рис в горшочках
Ароматный рис в горшочках - необычное и обычное одновременно блюдо вегетарианской кухни. Рис по данному рецепту получается невероятно вкусный, красивый и сытный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Длиннозерный рис 1 Стакан
- Помидор 1 Штука
- Маслины 15 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Томат 3 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
-
Специи
- По вкусу
шамбала, карри, асафетида, базилик, красный молотый перец, соль, лавровый лист, рубленная петрушка(свежая)
Шаг 1
Рис замочить на 30 минут. В сковородке на растительном масле слегка обжарить все специи, кроме соли и лаврового листа.
Шаг 2
В специи добавляем натертую морковь и мелко порезанные помидоры, солим, перчим, добавляем три ложки томата, перемешиваем и жарим около 7 минут на среднем огне.
Шаг 3
Затем горшочек обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в него промытый и настоянный рис.
Шаг 4
Затем слоями зажарку, нарезанные колечками маслины и лаврушку.
Шаг 5
Затем снова выкладываем слоями - рис, зажарку, маслины и вместо лаврового листа, кладем свежую зелень. Затем заливаем пол стаканом воды, солим и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.