Ароматный рис в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Ароматный рис в горшочках

Ароматный рис в горшочках - необычное и обычное одновременно блюдо вегетарианской кухни. Рис по данному рецепту получается невероятно вкусный, красивый и сытный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Длиннозерный рис 1 Стакан
  • Помидор 1 Штука
  • Маслины 15 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Томат 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Специи - По вкусу
    шамбала, карри, асафетида, базилик, красный молотый перец, соль, лавровый лист, рубленная петрушка(свежая)
Количество порций

Шаг 1

Рис замочить на 30 минут. В сковородке на растительном масле слегка обжарить все специи, кроме соли и лаврового листа.

Шаг 2

В специи добавляем натертую морковь и мелко порезанные помидоры, солим, перчим, добавляем три ложки томата, перемешиваем и жарим около 7 минут на среднем огне.

Шаг 3

Затем горшочек обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в него промытый и настоянный рис.

Шаг 4

Затем слоями зажарку, нарезанные колечками маслины и лаврушку.

Шаг 5

Затем снова выкладываем слоями - рис, зажарку, маслины и вместо лаврового листа, кладем свежую зелень. Затем заливаем пол стаканом воды, солим и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Оценить рецепт
4.2 26

Комментарии к рецепту

Танечка Гриневич
23.05.2016 09:20
Готовлю этот рецепт уже много раз! Всегда получается очень вкусно!
Наталья
28.03.2014 12:45
написано, что блюдо рассчитано на 2 порции, соответственно по полстакана в каждый горшочек.
Лариса
16.03.2013 13:03
В ингредиентах указан 1 стакан воды. В процессе приготовления заливаем рис 0,5 стакана воды. Куда девать остальные 0,5 стакана воды?

Похожие рецепты

 
×