Фасоль по-грузински
3 ч.
4

Фасоль по-грузински

Расскажу, как приготовить фасоль по-грузински, что также известно, как «Лобио». Можно использовать красную или белую фасоль, а также стручковую - зеленую. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 400 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Кориандр свежий 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеный кориандр 1 щепотка
  • Пажитник 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Молотый черный перец 1 ч. ложка
  • Растительное масло 70 мл
  • Соль По вкусу

Калорийность

292 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Замочите фасоль в холодной воде на 2 часа, затем слейте воду. Переложите фасоль в кастрюлю и залейте водой (1,5 литра), добавьте лавровый лист, соль. Варите фасоль до мягкости, затем слейте воду в другую кастрюлю, ни в коме случае не выливайте ее.

Шаг 2

2. Очистите лук и нарежьте кубиками среднего размера, зелень измельчите.

Шаг 3

3. В ступке смешайте зелень, сушеный кориандр, пажитник, чеснок, щепотку соли.

Шаг 4

4. Разомните все до состояния кашицы. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте луковицу.

Шаг 5

5. Отварную фасоль разомните в пюре, но оставьте крупные кусочки, добавьте к ней обжаренный лук и содержимое ступки. Влейте 200 миллилитров воды, в которой варилась фасоль.

Шаг 6

6. Переложите все содержимое в кастрюлю и варите около 5 минут, затем разложите в специальные глиняные горшочки и подавайте с кукурузными лепешками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Лобио из фасоли
Белая сухая фасоль Сок томатный Грецкие орехи Масло подсолнечное Чеснок Соль Базилик сухой Хмели-сунели Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Сладкий перец Пучок свежей кинзы
Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным.
2 ч.
4.3
Лобиани
Фасоль белая сухая Мука пшеничная Кефир Сливочное масло Кинза Соль Растительное масло Дрожжи свежие Сахарный песок Яйцо куриное Лук репчатый
Лобиани - традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно - если не пожалеть специй.
8 ч.
4.6
289
Лобио в горшочке
Фасоль красная Хлеб «шоти» (или грузинский лаваш) Масло (подсолнечное или оливковое) Чабер свежий Кинза свежая Аджика Чеснок Кориандр Лук репчатый Сушеный красный перец Соль Перец черный молотый
Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому.
5 ч.
5.0
Киркаш
Фасоль красная Грецкие орехи Масло растительное Красный винный уксус Кинза Чеснок Уцхо-сунели Лук репчатый Соль Черный молотый перец Хмели-сунели Кориандр Шафран
Киркаш — грузинское блюдо из красной фасоли, которое еще иногда называют жидким лобио. Оно сытное, яркое и очень вкусное. Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.
10 ч.
4.6
×