Фасоль по-грузински
Расскажу, как приготовить фасоль по-грузински, что также известно, как «Лобио». Можно использовать красную или белую фасоль, а также стручковую - зеленую. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 400 грамм
- Лук 2 штуки
- Кориандр свежий 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сушеный кориандр 1 щепотка
- Пажитник 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Молотый черный перец 1 ч. ложка
- Растительное масло 70 мл
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замочите фасоль в холодной воде на 2 часа, затем слейте воду. Переложите фасоль в кастрюлю и залейте водой (1,5 литра), добавьте лавровый лист, соль. Варите фасоль до мягкости, затем слейте воду в другую кастрюлю, ни в коме случае не выливайте ее.
Шаг 2

2. Очистите лук и нарежьте кубиками среднего размера, зелень измельчите.
Шаг 3

3. В ступке смешайте зелень, сушеный кориандр, пажитник, чеснок, щепотку соли.
Шаг 4

4. Разомните все до состояния кашицы. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте луковицу.
Шаг 5

5. Отварную фасоль разомните в пюре, но оставьте крупные кусочки, добавьте к ней обжаренный лук и содержимое ступки. Влейте 200 миллилитров воды, в которой варилась фасоль.
Шаг 6

6. Переложите все содержимое в кастрюлю и варите около 5 минут, затем разложите в специальные глиняные горшочки и подавайте с кукурузными лепешками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









