Фасоль по-грузински
Расскажу, как приготовить фасоль по-грузински, что также известно, как «Лобио». Можно использовать красную или белую фасоль, а также стручковую - зеленую. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Кориандр свежий 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сушеный кориандр 1 Щепотка
- Пажитник 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Замочите фасоль в холодной воде на 2 часа, затем слейте воду. Переложите фасоль в кастрюлю и залейте водой (1,5 литра), добавьте лавровый лист, соль. Варите фасоль до мягкости, затем слейте воду в другую кастрюлю, ни в коме случае не выливайте ее.
Шаг 2
2. Очистите лук и нарежьте кубиками среднего размера, зелень измельчите.
Шаг 3
3. В ступке смешайте зелень, сушеный кориандр, пажитник, чеснок, щепотку соли.
Шаг 4
4. Разомните все до состояния кашицы. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте луковицу.
Шаг 5
5. Отварную фасоль разомните в пюре, но оставьте крупные кусочки, добавьте к ней обжаренный лук и содержимое ступки. Влейте 200 миллилитров воды, в которой варилась фасоль.
Шаг 6
6. Переложите все содержимое в кастрюлю и варите около 5 минут, затем разложите в специальные глиняные горшочки и подавайте с кукурузными лепешками. Приятного аппетита!