Фасоль по-грузински
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Фасоль по-грузински

Расскажу, как приготовить фасоль по-грузински, что также известно, как «Лобио». Можно использовать красную или белую фасоль, а также стручковую - зеленую. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Кориандр свежий 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сушеный кориандр 1 Щепотка
  • Пажитник 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замочите фасоль в холодной воде на 2 часа, затем слейте воду. Переложите фасоль в кастрюлю и залейте водой (1,5 литра), добавьте лавровый лист, соль. Варите фасоль до мягкости, затем слейте воду в другую кастрюлю, ни в коме случае не выливайте ее.

Шаг 2

2. Очистите лук и нарежьте кубиками среднего размера, зелень измельчите.

Шаг 3

3. В ступке смешайте зелень, сушеный кориандр, пажитник, чеснок, щепотку соли.

Шаг 4

4. Разомните все до состояния кашицы. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте луковицу.

Шаг 5

5. Отварную фасоль разомните в пюре, но оставьте крупные кусочки, добавьте к ней обжаренный лук и содержимое ступки. Влейте 200 миллилитров воды, в которой варилась фасоль.

Шаг 6

6. Переложите все содержимое в кастрюлю и варите около 5 минут, затем разложите в специальные глиняные горшочки и подавайте с кукурузными лепешками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×