Лобио из красной фасоли в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Это великолепное блюдо пришло к нам из солнечной Грузии. Данный рецепт - классический и предназначен абсолютно для любой мультиварки. Его основой является красная фасоль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Кинза По вкусу
  • Соль и приправы По вкусу

Шаг 1

1. Приготовить  лобио из красной фасоли в мультиварке в домашних условиях можно за один час. Секретов приготовления такого блюда существует несколько. Один из таких - не готовить лобио долго, чтобы не получилась каша. Для этого нужно заранее сделать фасоль. Замачиваем ее предварительно на ночь.

1. Приготовить лобио из красной фасоли в мультиварке в домашних условиях можно за один час. Секретов приготовления такого блюда существует несколько. Один из таких - не готовить лобио долго, чтобы не получилась каша. Для этого нужно заранее сделать фасоль. Замачиваем ее предварительно на ночь.

Шаг 2

2. Готовим все ингредиенты: очищаем лук, моем кинзу и рубим чеснок. Лук лучше нашинковать как можно мельче.

2. Готовим все ингредиенты: очищаем лук, моем кинзу и рубим чеснок. Лук лучше нашинковать как можно мельче.

Шаг 3

3. Жарим лук до готовности на растительном масле.

3. Жарим лук до готовности на растительном масле.

Шаг 4

4. В чашу мультиварки выкладываем фасоль и заливаем ее водой (чтобы вода была на 2 пальца выше над поверхностью фасоли). Выбираем режим "Тушение".

4. В чашу мультиварки выкладываем фасоль и заливаем ее водой (чтобы вода была на 2 пальца выше над поверхностью фасоли). Выбираем режим "Тушение".

Шаг 5

5. Спустя 1,5 часа отправляем к фасоли томатную пасту, нарубленную кинзу и чеснок. Снова заливаем мультистаканом воды и тушим в таком же режиме еще один час. Во время приготовления лобио следует несколько раз помешать.

5. Спустя 1,5 часа отправляем к фасоли томатную пасту, нарубленную кинзу и чеснок. Снова заливаем мультистаканом воды и тушим в таком же режиме еще один час. Во время приготовления лобио следует несколько раз помешать.

Шаг 6

6. Подавайте лобио порционно или на блюде (если готовился праздничный стол). Не жалейте приправ и добавляйте из по вкусу. Сюда лучше всего подойдут кавказские пряности.

6. Подавайте лобио порционно или на блюде (если готовился праздничный стол). Не жалейте приправ и добавляйте из по вкусу. Сюда лучше всего подойдут кавказские пряности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×