Лобио из фасоли с мясом
Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса! Для ужина или обеда это горячее блюдо просто в самый раз. Смотрим этот простой рецепт лобио из фасоли с мясом - радуем своих близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Красная фасоль 2 Стакана
- Томатная паста 4 Ст. ложки
Шаг 1
Фасоль варим до готовности в большом количестве воды. Тем временем, мясо режем кусочками.
Шаг 2
На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем. Добавляем к нему морковь и лук (морковь режем соломкой, лук - полукольцами). Обжариваем минут 5.
Шаг 3
Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Жарим минут пять, затем заливаем водой и тушим с закрытой крышкой до готовности мяса.
Шаг 4
Теперь соус: на отдельной сковороде обжариваем муку, затем добавляем ложку масла сливочного.
Шаг 5
Добавляем к муке воду, помешиваем 3-5 минут.
Шаг 6
На крупной терке натрите сыр.
Шаг 7
В кастрюлю выкладываем фасоль отварную, мясо, заливаем все соусом и посыпаем сыром. Когда начнет закипать - снимаем с огня. Подавать лобио из фасоли и мяса следует в горячем виде. Приятного аппетита)