Лобио из фасоли с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Лобио из фасоли с мясом

Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса! Для ужина или обеда это горячее блюдо просто в самый раз. Смотрим этот простой рецепт лобио из фасоли с мясом - радуем своих близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 2 Стакана
  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Фасоль варим до готовности в большом количестве воды. Тем временем, мясо режем кусочками.

Шаг 2

На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем. Добавляем к нему морковь и лук (морковь режем соломкой, лук - полукольцами). Обжариваем минут 5.

Шаг 3

Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Жарим минут пять, затем заливаем водой и тушим с закрытой крышкой до готовности мяса.

Шаг 4

Теперь соус: на отдельной сковороде обжариваем муку, затем добавляем ложку масла сливочного.

Шаг 5

Добавляем к муке воду, помешиваем 3-5 минут.

Шаг 6

На крупной терке натрите сыр.

Шаг 7

В кастрюлю выкладываем фасоль отварную, мясо, заливаем все соусом и посыпаем сыром. Когда начнет закипать - снимаем с огня. Подавать лобио из фасоли и мяса следует в горячем виде. Приятного аппетита)

Видео рецепт "Лобио из фасоли с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лобио из фасоли с мясом
Оценить рецепт
4.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Марина Марина
09.05.2015 14:14
А сметану куда?

Похожие рецепты

 
×