Лобио из красной фасоли
Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Кинза 1 Пучок
- Фасоль красная 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Уксус винный красный 2 Ст. ложки
-
Чабер
1 Чайная ложка
сушеный молотый
Количество порций
Шаг 1
Красную фасоль залейте холодной водой на 3-4 часа, слейте воду, затем залейте кипятком и отварите до готовности. Отвар, оставшийся после приготовления, слейте в отдельную емкость, он может понадобиться. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на разогретом масле.
Шаг 2
Растолките чеснок с солью.
Шаг 3
Добавьте чабер, уцхо-сунели, мелко рубленную кинзу, уксус, мелко нарезанные орехи и перемешайте с фасолью. При необходимости добавьте отвар, если лобио окажется суховатым.
Шаг 4
Дайте настояться 10 минут. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
28
Комментарии к рецепту
Елена
12.12.2012 21:23
Не ложится , а кладется.
валентина
08.08.2012 15:06
Лобио красное, вы написали правильно нужно замочить,но когда лобио закипит, нужно эту воду слить и залить новой водой. Варить лобио нужно долго на маленьком огне,но чтобы вода не выкипела. Лобио давим толкушкой,воду не выливаем,добавляем хмели сунели,уцхо сунели,красный острый перец,сванскую соль. В ступке отдельно растолочь кинзу,петрушку с чесноком и солью и добавить в лобио. И как вы написали отдельно поджарить на раст.масле репчатый лук. Все это смешивается. Но в настоящее лобио добавить еще грецкие орехи. На западе грузии добавляют томат,а вот курица в лобио не надо- ее можно подать отдельно.
Людмила
09.06.2012 09:07
можно добавить отварную грудку из курицы порезав ее на мелкие кусочки