Лобио из красной фасоли
6 ч. 0 мин
количество порций 2

Лобио из красной фасоли

Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Кинза 1 Пучок
  • Фасоль красная 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Уксус винный красный 2 Ст. ложки
  • Чабер 1 Чайная ложка
    сушеный молотый
Количество порций

Шаг 1

Красную фасоль залейте холодной водой на 3-4 часа, слейте воду, затем залейте кипятком и отварите до готовности. Отвар, оставшийся после приготовления, слейте в отдельную емкость, он может понадобиться. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на разогретом масле.

Шаг 2

Растолките чеснок с солью.

Шаг 3

Добавьте чабер, уцхо-сунели, мелко рубленную кинзу, уксус, мелко нарезанные орехи и перемешайте с фасолью. При необходимости добавьте отвар, если лобио окажется суховатым.

Шаг 4

Дайте настояться 10 минут. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 28

Комментарии к рецепту

Елена
12.12.2012 21:23
Не ложится , а кладется.
валентина
08.08.2012 15:06
Лобио красное, вы написали правильно нужно замочить,но когда лобио закипит, нужно эту воду слить и залить новой водой. Варить лобио нужно долго на маленьком огне,но чтобы вода не выкипела. Лобио давим толкушкой,воду не выливаем,добавляем хмели сунели,уцхо сунели,красный острый перец,сванскую соль. В ступке отдельно растолочь кинзу,петрушку с чесноком и солью и добавить в лобио. И как вы написали отдельно поджарить на раст.масле репчатый лук. Все это смешивается. Но в настоящее лобио добавить еще грецкие орехи. На западе грузии добавляют томат,а вот курица в лобио не надо- ее можно подать отдельно.
Людмила
09.06.2012 09:07
можно добавить отварную грудку из курицы порезав ее на мелкие кусочки

Похожие рецепты

 
×