Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Базилик зеленый По вкусу
- Фасоль красная 150 грамм сухая
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебель сельдерея 1 штука
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Перец красный молотый По вкусу
- Уксус винный красный 10 мл
- Орехи грецкие 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Красную фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После слейте воду, промойте фасоль и откиньте на сито.
Шаг 3

Переложите фасоль в кастрюлю с толстым дном. Влейте воды столько, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 см выше. Доведите до кипения и варите 50-60 минут до мягкости на медленном огне. Вода должна полностью впитаться в фасоль, либо слейте излишки в конце.
Шаг 4

Репчатый лук и сельдерей нарежьте на мелкие кубики, обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Шаг 5

Когда фасоль сварится, переложите ее в сковороду.
Шаг 6

Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и острым перцем. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
Шаг 7

Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите. Можно крупно их порубить, пробить в блендере или подавить в ступке.
Шаг 8

Зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 9

Добавьте грецкие орехи с чесноком и мелко порубленный базилик с кинзой в сковороду. Влейте винный уксус и все перемешайте.
Шаг 10

Лобио из красной фасоли готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Лобио из красной фасоли (классический рецепт)"




















Похожие рецепты











