Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 300 Грамм
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец 1 Штука
    по желанию
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Помидор 1 Штука
  • Перец жгучий 1 Штука
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
    или петрушка
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.

Шаг 2

Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.

Шаг 3

Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.

Шаг 4

Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.

Шаг 5

Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.

Шаг 6

Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.

Шаг 8

Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.

Шаг 9

Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лобио из красной фасоли (классический рецепт)"

Видео рецепт Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Оценить рецепт
4.7, всего 145

Комментарии к рецепту

Nikanika
10.10.2021 20:15
Я предвзято относилась к фасоли с орехами, но это реально вкусно! Сделала совсем немного на пробу и пришлось делать еще полторы порции - мужу тоже понравилось! :biggrin: закуплюсь фасолью и фасолью в банках - уже готовой, чтобы еще быстрее можно было приготовить такое блюдо. Интересно, сколько калорий в нем - можно на ужин его подать?)))
Леон Щербицкий
24.03.2020 13:02
луку поменьше клал. очень вкусно!
Сергей Хованских
19.04.2019 12:10
Спасибо за рецепт! Вкусное и сытное блюдо!
Константин Эдгарович
03.03.2019 12:31
Вкусно , спасибо за рецепт
Иван
27.09.2018 00:01
такая дурость Любой нормальный чел сделает так или по своему .... лучше Вам наверное лет 70
Вика Василенко АВТОР
23.02.2018 10:01
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
23.02.2018 10:01
спасибо!
Stella Bjørnerud
22.02.2018 23:56
Хороший рецепт!
Светлана
29.12.2019 17:10
Люблю пряные блюда! Спасибо, лобио получилось именно таким :smile:
Кристи
09.08.2018 10:20
Яркое блюдо, прекрасное сочетание специй, перца, орехов и фасоли. Мне очень понравилось!
1lona
11.10.2017 15:40
Это сытный и вкусный перекус!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:34
Ира, спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:34
Ирина, спасибо!
Ирина Никитина
18.06.2016 14:22
Когда то пробовала лобио, понравилось сочетание фасоли с грецкими орехами и перцем, остро, вкусно и сытно.

Похожие рецепты

 
×