Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Кинза 1 Пучок
- Базилик зеленый По вкусу
-
Фасоль красная
150 Грамм
сухая - Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Перец красный молотый По вкусу
- Уксус винный красный 10 Миллилитров
- Орехи грецкие 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Красную фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После слейте воду, промойте фасоль и откиньте на сито.
Шаг 3
Переложите фасоль в кастрюлю с толстым дном. Влейте воды столько, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 см выше. Доведите до кипения и варите 50-60 минут до мягкости на медленном огне. Вода должна полностью впитаться в фасоль, либо слейте излишки в конце.
Шаг 4
Репчатый лук и сельдерей нарежьте на мелкие кубики, обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Шаг 5
Когда фасоль сварится, переложите ее в сковороду.
Шаг 6
Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и острым перцем. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите. Можно крупно их порубить, пробить в блендере или подавить в ступке.
Шаг 8
Зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 9
Добавьте грецкие орехи с чесноком и мелко порубленный базилик с кинзой в сковороду. Влейте винный уксус и все перемешайте.
Шаг 10
Лобио из красной фасоли готово, приятного вам аппетита!