Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кинза 1 Пучок
  • Базилик зеленый По вкусу
  • Фасоль красная 150 Грамм
    сухая
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Уксус винный красный 10 Миллилитров
  • Орехи грецкие 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красную фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После слейте воду, промойте фасоль и откиньте на сито.

Шаг 3

Переложите фасоль в кастрюлю с толстым дном. Влейте воды столько, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 см выше. Доведите до кипения и варите 50-60 минут до мягкости на медленном огне. Вода должна полностью впитаться в фасоль, либо слейте излишки в конце.

Шаг 4

Репчатый лук и сельдерей нарежьте на мелкие кубики, обжарьте с растительным маслом до мягкости.

Шаг 5

Когда фасоль сварится, переложите ее в сковороду.

Шаг 6

Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и острым перцем. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите. Можно крупно их порубить, пробить в блендере или подавить в ступке.

Шаг 8

Зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 9

Добавьте грецкие орехи с чесноком и мелко порубленный базилик с кинзой в сковороду. Влейте винный уксус и все перемешайте.

Шаг 10

Лобио из красной фасоли готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Лобио из красной фасоли (классический рецепт)"

Видео рецепт Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Оценить рецепт
5.0 150

Комментарии к рецепту

Nikanika
10.10.2021 19:15
Я предвзято относилась к фасоли с орехами, но это реально вкусно! Сделала совсем немного на пробу и пришлось делать еще полторы порции - мужу тоже понравилось! :biggrin: закуплюсь фасолью и фасолью в банках - уже готовой, чтобы еще быстрее можно было приготовить такое блюдо. Интересно, сколько калорий в нем - можно на ужин его подать?)))
Леон Щербицкий
24.03.2020 11:02
луку поменьше клал. очень вкусно!
Сергей Хованских
19.04.2019 11:10
Спасибо за рецепт! Вкусное и сытное блюдо!
Константин Эдгарович
03.03.2019 10:31
Вкусно , спасибо за рецепт
Иван
26.09.2018 23:01
такая дурость Любой нормальный чел сделает так или по своему .... лучше Вам наверное лет 70
Вика Василенко АВТОР
23.02.2018 08:01
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
23.02.2018 08:01
спасибо!
Stella Bjørnerud
22.02.2018 21:56
Хороший рецепт!
Светлана
29.12.2019 15:10
Люблю пряные блюда! Спасибо, лобио получилось именно таким :smile:
Кристи
09.08.2018 09:20
Яркое блюдо, прекрасное сочетание специй, перца, орехов и фасоли. Мне очень понравилось!
1lona
11.10.2017 14:40
Это сытный и вкусный перекус!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 14:34
Ира, спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 14:34
Ирина, спасибо!
Ирина Никитина
18.06.2016 13:22
Когда то пробовала лобио, понравилось сочетание фасоли с грецкими орехами и перцем, остро, вкусно и сытно.

Похожие рецепты

 
×