Лобио из красной фасоли по-грузински
Лобио готовят разными способами. Данный рецепт приготовления лобио больше популярен в западных регионах Грузии, но это блюдо с удовольствием готовят на кухнях разных стран мира (в том числе и у нас).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная фасоль 1 Стаканов
- Репчатый лук 1 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчика
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Перед началом приготовления этого блюда нам нужно замочить фасоль в холодной воде. Оставьте ее на ночь, а если нет такой возможности, то минимум на 3 часа. Затем варите в несоленой воде до тех пор, пока на ней не появятся трещинки.
Шаг 2
2. Затем готовую фасоль откиньте на дуршлаг и оставьте, пока не приготовятся овощи.
Шаг 3
3. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 4
4. Также мелко нарезаем чеснок.
Шаг 5
5. И грецкие орехи. Теперь все нужно будет обжарить.
Шаг 6
6. Сразу обжариваем лук, затем добавляем чеснок, а в середине жарки вводим грецкие орехи. Жарим все на растительном масле.
Шаг 7
7. Тем временем берем толкушку и немного придавливаем фасоль.
Шаг 8
8. Добавляем нашу луковую поджарку и нашинкованную зелень (в данном случае это кинза).
Шаг 9
9. Все перемешиваем и подаем к столу. Этот рецепт приготовления лобио из красной фасоли по-грузински очень простой и быстрый (не нужно ничего тушить).