Лобио из красной фасоли по-грузински
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио готовят разными способами. Данный рецепт приготовления лобио больше популярен в западных регионах Грузии, но это блюдо с удовольствием готовят на кухнях разных стран мира (в том числе и у нас).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 1 Стаканов
  • Репчатый лук 1 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчика
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед началом приготовления этого блюда нам нужно замочить фасоль в холодной воде. Оставьте ее на ночь, а если нет такой возможности, то минимум на 3 часа. Затем варите в несоленой воде до тех пор, пока на ней не появятся трещинки.

Шаг 2

2. Затем готовую фасоль откиньте на дуршлаг и оставьте, пока не приготовятся овощи.

Шаг 3

3. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 4

4. Также мелко нарезаем чеснок.

Шаг 5

5. И грецкие орехи. Теперь все нужно будет обжарить.

Шаг 6

6. Сразу обжариваем лук, затем добавляем чеснок, а в середине жарки вводим грецкие орехи. Жарим все на растительном масле.

Шаг 7

7. Тем временем берем толкушку и немного придавливаем фасоль.

Шаг 8

8. Добавляем нашу луковую поджарку и нашинкованную зелень (в данном случае это кинза).

Шаг 9

9. Все перемешиваем и подаем к столу. Этот рецепт приготовления лобио из красной фасоли по-грузински очень простой и быстрый (не нужно ничего тушить).

Видео рецепт "Лобио из красной фасоли по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лобио из красной фасоли по-грузински
Оценить рецепт
4.5, всего 42

Комментарии к рецепту

Ника
21.10.2021 19:10
очень понравился ваш рецепт и как раз вспомнила что давно не ела фасоль. орехи были, а вот фасоли не было. купила банку консервированной :biggrin: Нуачо, отличный ленивый рецепт блюда грузинской кухни получился. я только лук пожарила с орехами и смешала с фасолью. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×