Салат "Лобио"
Салат "Лобио" — это вкусный и сытный ужин. Вам даже не придется ничего готовить в качестве основного блюда. Вы вполне сможете накормить этим прекрасным салатиком всю свою семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная фасоль 2 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Морковь 1/2 Штуки
- Морковь корейская 50 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Зелень кинзы и укропа 1 Пучок
- Соль, красный молотый перец По вкусу
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для обжаривания -
Масло растительное
2 Ст. ложки
ароматное - Яблочный уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Красную фасоль поместите в миску и залейте ее холодной водой. Затем оставьте фасоль разбухать на ночь. Утром отварите ее в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на терке. Зелень промойте под проточной водой и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3
В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте ее на плите. На среднем огне пассеруйте подготовленные лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4
Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс или также нарежьте мелко при помощи острого ножа. Орехи лучше не обжаривать, а использовать сырые.
Шаг 5
Орехи измельчите в ступке или же при помощи блендера или кофемолки. Добавьте орехи к морковке и луку в сковороду и обжаривайте пару минут.
Шаг 6
Переложите все подготовленные ингредиенты в стеклянную пиалку и заправьте ароматным маслом. Посолите и добавьте специи по вкусу. Добавьте корейскую морковь. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике пару часов.