Лобио из консервированной фасоли
15 дн. 20 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Лобио из консервированной фасоли

Обычно под названием "лобио" подразумевается два вида блюд: горячее (тушеные бобовые) или салат. Сегодня поговорит о втором варианте — сытном салате на все случаи жизни. Будет просто и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная фасоль 2 Штуки
    банки по 425 г
  • Лук 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Апельсин 1/2 Штуки
    нам понадобится его сок
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка или кинза
  • Майонез По вкусу
    можно положить 2 полные столовые ложки
Количество порций

Шаг 1

Фасоль выкладываем из банки и промываем под холодной водой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.

Шаг 2

Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему апельсиновый сок. Пару минут пассеруйте. Готовый лук снимаем с огня и отставляем пока в сторону, чтобы остыл.

Шаг 3

Орехи порубите ножом. В глубокую емкость выкладываем фасоль и орехи.

Шаг 4

Следом — измельченные зелень и чеснок, а также лук.

Шаг 5

Добавляем майонез. Перемешайте. По вкусу посолите и поперчите. Попробуйте: если чего-то не хватает, добавьте. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×