Лобио из консервированной фасоли
Обычно под названием "лобио" подразумевается два вида блюд: горячее (тушеные бобовые) или салат. Сегодня поговорит о втором варианте — сытном салате на все случаи жизни. Будет просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированная фасоль 2 штуки банки по 425 г
- Лук 1/2 штуки среднего размера
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Апельсин 1/2 штуки нам понадобится его сок
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу петрушка или кинза
- Майонез По вкусу можно положить 2 полные столовые ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фасоль выкладываем из банки и промываем под холодной водой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.
Шаг 2

Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему апельсиновый сок. Пару минут пассеруйте. Готовый лук снимаем с огня и отставляем пока в сторону, чтобы остыл.
Шаг 3

Орехи порубите ножом. В глубокую емкость выкладываем фасоль и орехи.
Шаг 4

Следом — измельченные зелень и чеснок, а также лук.
Шаг 5

Добавляем майонез. Перемешайте. По вкусу посолите и поперчите. Попробуйте: если чего-то не хватает, добавьте. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










