Лобио из консервированной фасоли
Обычно под названием "лобио" подразумевается два вида блюд: горячее (тушеные бобовые) или салат. Сегодня поговорит о втором варианте — сытном салате на все случаи жизни. Будет просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Консервированная фасоль
2 Штуки
банки по 425 г -
Лук
1/2 Штуки
среднего размера - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
-
Апельсин
1/2 Штуки
нам понадобится его сок - Соль, перец По вкусу
-
Зелень
По вкусу
петрушка или кинза -
Майонез
По вкусу
можно положить 2 полные столовые ложки
Шаг 1
Фасоль выкладываем из банки и промываем под холодной водой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.
Шаг 2
Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему апельсиновый сок. Пару минут пассеруйте. Готовый лук снимаем с огня и отставляем пока в сторону, чтобы остыл.
Шаг 3
Орехи порубите ножом. В глубокую емкость выкладываем фасоль и орехи.
Шаг 4
Следом — измельченные зелень и чеснок, а также лук.
Шаг 5
Добавляем майонез. Перемешайте. По вкусу посолите и поперчите. Попробуйте: если чего-то не хватает, добавьте. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!