Лобио из красной фасоли с мясом
Для любителей пряной и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт, как приготовить лобио из красной фасоли с мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная фасоль 0,5 Килограмма
- Говядина 0,6 Килограмма
- Томаты 0,6 Килограмма
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Укроп 0,5 Пучка
- Кинза 1 Пучок
- Орегано По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1

1. Первым делом займемся красной фасолью: замачиваем ее на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь, после чего отвариваем до полной готовности. Вареную фасоль немного разминаем ложкой.
Шаг 2

2. Мясо зачищаем и моем, нарезаем небольшими кусками и перекладываем в глубокую сковороду, заливаем водой и тушим 25 минут, после чего нарезаем кубиками лук и отправляем его к мясу, тушим все до полной готовности мяса.
Шаг 3

3. Томаты бланшируем, после чего нарезаем кубиками, чеснок чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. Зелень моем и рубим, все добавляем к мясу и тушим еще 10-15 минут.
Шаг 4

4. В самом конце добавляем отваренную фасоль и варим еще 5-7 минут, добавляем по вкусу соль. Выключаем огонь и накрываем крышкой, настаиваем еще 20 минут, после чего блюдо готово!
Похожий видео рецепт "Лобио из красной фасоли с мясом"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







