Лобио из красной фасоли с мясом
Для любителей пряной и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт, как приготовить лобио из красной фасоли с мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,6 Килограмма
- Томаты 0,6 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Кинза 1 Пучок
- Укроп 0,5 Пучка
- Красная фасоль 0,5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки
- Орегано По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом займемся красной фасолью: замачиваем ее на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь, после чего отвариваем до полной готовности. Вареную фасоль немного разминаем ложкой.
Шаг 2
2. Мясо зачищаем и моем, нарезаем небольшими кусками и перекладываем в глубокую сковороду, заливаем водой и тушим 25 минут, после чего нарезаем кубиками лук и отправляем его к мясу, тушим все до полной готовности мяса.
Шаг 3
3. Томаты бланшируем, после чего нарезаем кубиками, чеснок чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. Зелень моем и рубим, все добавляем к мясу и тушим еще 10-15 минут.
Шаг 4
4. В самом конце добавляем отваренную фасоль и варим еще 5-7 минут, добавляем по вкусу соль. Выключаем огонь и накрываем крышкой, настаиваем еще 20 минут, после чего блюдо готово!