Лобио из консервированной красной фасоли
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Лобио из консервированной красной фасоли

Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно. Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса сырокопченая 250 Грамм
  • Фасоль консервированная красная 500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Кинза 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук репчатый (сладкий) 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Возьмите миску и поместите в нее красную консервированную фасоль. Ее необходимо предварительно достать из банки, слив всю ненужную жидкость. Чесночок очистите от шелухи и максимально мелко нарубите ножом. Добавьте его к фасоли.

Шаг 2

Грецкие орешки перемелите в кофемолке или же пропустите несколько раз через мясорубку. Добавьте их к остальным ингредиентам в миске. Туда же положите специи, перец чили и мелко нарезанный лучок. Оставьте настояться все ингредиенты на пятнадцать минут.

Шаг 3

Тем временем нарежьте колбаску соломкой. Подойдет любая сырокопченая колбаска. Пару кусочков оставьте для украшения.

Шаг 4

Петрушку и кинзу тщательно вымойте. Обсушите зелень и отрежьте стебли. Листья мелко нарубите и добавьте вместе с колбаской в лобио. Все ингредиенты перемешайте, подавайте в пиалках, посыпав орешками и украсив кружочками колбаски.

Видео рецепт "Лобио из консервированной красной фасоли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лобио из консервированной красной фасоли
Оценить рецепт
2.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×