Лобио с курицей и красной фасолью
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Лобио с курицей и красной фасолью

Лобио — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в составе которого обязательно присутствует фасоль. Существует множество рецептов, я предлагаю рецепт с курицей и красной фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Красная фасоль 500 Грамм
    отварная
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Томатный соус 150 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
    приправа
  • Сладкая паприка 1/2 Чайных ложки
    приправа
  • Свежий укроп 3-4 Штук
    веточки
  • Свежая кинза 5-6 Штук
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лобио.

Шаг 2

В сковороде нагрейте масло, выложите лук нарезанный на тонкие перья и обжарьте его пару минут.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Добавьте курицу в сковороду, жарьте до момента, пока курица не побелеет.

Шаг 5

Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками.

Шаг 6

К моменту как курица слегка побелеет добавьте специи: хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. Готовьте 1 минуту.

Шаг 7

Помидоры нарежьте на кусочки, добавьте в сковороду к курице, туда же отправьте нарезанный сладкий перец и томатный соус. Влейте 100-150 мл. воды, доведите до кипения, посолите по вкусу и добавьте сахар. Тушите 5-7 минут.

Шаг 8

Чеснок и зелень мелко нарежьте.

Шаг 9

Добавьте в сковороду готовую фасоль, тушите вместе 3-4 минуты.

Шаг 10

Добавьте зелень и чеснок, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 11

Готовое лобио подавайте горячим с лавашем или лепешками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лобио с курицей и красной фасолью"

Видео рецепт Лобио с курицей и красной фасолью
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Совет от повара:

Удобно использовать отварную накануне фасоль, но если не располагаете временем, то приготовьте непосредственно перед началом приготовления блюда. Можно использовать консервированную фасоль в собственном соку. Томатный соус можно заменить томатной пастой или перетертыми томатами в блендере или на терке.


Комментарии к рецепту

Лорд (Lord Astfgl)
05.02.2023 18:25
очень вкусно

Похожие рецепты

 
×