Лобио с курицей и красной фасолью
Лобио — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в составе которого обязательно присутствует фасоль. Существует множество рецептов, я предлагаю рецепт с курицей и красной фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
-
Красная фасоль
500 Грамм
отварная - Лук репчатый 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Томатный соус 150 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
-
Хмели-сунели
1 Чайная ложка
приправа -
Сладкая паприка
1/2 Чайных ложки
приправа -
Свежий укроп
3-4 Штук
веточки -
Свежая кинза
5-6 Штук
веточки - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лобио.
Шаг 2
В сковороде нагрейте масло, выложите лук нарезанный на тонкие перья и обжарьте его пару минут.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Добавьте курицу в сковороду, жарьте до момента, пока курица не побелеет.
Шаг 5
Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
Шаг 6
К моменту как курица слегка побелеет добавьте специи: хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. Готовьте 1 минуту.
Шаг 7
Помидоры нарежьте на кусочки, добавьте в сковороду к курице, туда же отправьте нарезанный сладкий перец и томатный соус. Влейте 100-150 мл. воды, доведите до кипения, посолите по вкусу и добавьте сахар. Тушите 5-7 минут.
Шаг 8
Чеснок и зелень мелко нарежьте.
Шаг 9
Добавьте в сковороду готовую фасоль, тушите вместе 3-4 минуты.
Шаг 10
Добавьте зелень и чеснок, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 11
Готовое лобио подавайте горячим с лавашем или лепешками. Приятного аппетита!