Лобио с мясом в мультиварке
Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными способами, один из которых - лобио с мясом в мультиварке в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 2 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Кинза По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Томатная паста 60 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль и приправы По вкусу
- Мясо (курица или свинина) 500 Грамм
Шаг 1
1. Лобио - потрясающее блюдо, которое может выступать в качестве закуски или гарнира. На Кавказе его готовят уже более века и за это время его рецепт приготовления практически не изменился. Не забудьте на ночь замочить фасоль, чтобы она приготовилась быстрее. После этого ее можно отправлять вариться. Мультиварка справляется с этой задачей за один час.
Шаг 2
2. Когда фасоль сварится, ее нужно немного помять толкушкой.
Шаг 3
3. Теперь отправляем мясо в емкость мультиварки. Готовим в режиме "Жарка" около получаса, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Когда мясо будет готово, нам нужно приготовить соус. Для начала отправляем лук жариться на растительном масле. Нарезать его лучше как можно мельче.
Шаг 5
5. Пока жарится лук, измельчаем грецкие орехи в блендере. К ним добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.
Шаг 6
6. Теперь нам нужно смешать фасоль с остальными ингредиентами и мясом.
Шаг 7
7. Отдельно смешиваем бульон из фасоли (1 стакан), перец чили и зубок чеснока. СЮда же отправляем приправы. Лучше всего подойдут кавказские пряности и травы.
Шаг 8
8. Нарезаем киндзу. Для этого блюда она подойдет лучше остальной зелени.
Шаг 9
9. На дно мультиварки выкладываем мясо, а сверху фасоль, ореховый соус, перец чили и чеснок в бульоне. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу, добавляем приправы и перемешиваем. При необходимости можно добавить еще мультистакан воды.
Шаг 10
10. Выбираем режим "Тушение" и доводим до готовности. На этот процесс уходит около часа времени.
Шаг 11
11. Лобио можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.