Лобио с мясом в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лобио с мясом в мультиварке

Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными способами, один из которых - лобио с мясом в мультиварке в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 2  Стакана
  • Лук 2  Штуки
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Томатная паста 60 Грамм
  • Мясо (курица или свинина) 500 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Перец чили По вкусу
  • Киндза По вкусу
  • Соль и приправы По вкусу

Шаг 1

1. Лобио - потрясающее блюдо, которое может выступать в качестве закуски или гарнира. На Кавказе его готовят уже более века и за это время его рецепт приготовления практически не изменился. Не забудьте на ночь замочить фасоль, чтобы она приготовилась быстрее. После этого ее можно отправлять вариться. Мультиварка справляется с этой задачей за один час.

1. Лобио - потрясающее блюдо, которое может выступать в качестве закуски или гарнира. На Кавказе его готовят уже более века и за это время его рецепт приготовления практически не изменился. Не забудьте на ночь замочить фасоль, чтобы она приготовилась быстрее. После этого ее можно отправлять вариться. Мультиварка справляется с этой задачей за один час.

Шаг 2

2. Когда фасоль сварится, ее нужно немного помять толкушкой.

2. Когда фасоль сварится, ее нужно немного помять толкушкой.

Шаг 3

3. Теперь отправляем мясо в емкость мультиварки.  Готовим в режиме "Жарка" около получаса, периодически помешивая.

3. Теперь отправляем мясо в емкость мультиварки. Готовим в режиме "Жарка" около получаса, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Когда мясо будет готово, нам нужно приготовить соус. Для начала отправляем лук жариться на растительном масле. Нарезать его лучше как можно мельче.

4. Когда мясо будет готово, нам нужно приготовить соус. Для начала отправляем лук жариться на растительном масле. Нарезать его лучше как можно мельче.

Шаг 5

5. Пока жарится лук, измельчаем грецкие орехи в блендере. К ним добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.

5. Пока жарится лук, измельчаем грецкие орехи в блендере. К ним добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.

Шаг 6

6. Теперь нам нужно смешать фасоль с остальными ингредиентами и мясом.

6. Теперь нам нужно смешать фасоль с остальными ингредиентами и мясом.

Шаг 7

7. Отдельно смешиваем бульон из фасоли (1 стакан), перец чили и зубок чеснока. СЮда же отправляем приправы. Лучше всего подойдут кавказские пряности и травы.

7. Отдельно смешиваем бульон из фасоли (1 стакан), перец чили и зубок чеснока. СЮда же отправляем приправы. Лучше всего подойдут кавказские пряности и травы.

Шаг 8

8. Нарезаем киндзу. Для этого блюда она подойдет лучше остальной зелени.

8. Нарезаем киндзу. Для этого блюда она подойдет лучше остальной зелени.

Шаг 9

9. На дно мультиварки выкладываем мясо, а сверху фасоль, ореховый соус, перец чили и чеснок в бульоне. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу, добавляем приправы и перемешиваем. При необходимости можно добавить еще мультистакан воды.

9. На дно мультиварки выкладываем мясо, а сверху фасоль, ореховый соус, перец чили и чеснок в бульоне. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу, добавляем приправы и перемешиваем. При необходимости можно добавить еще мультистакан воды.

Шаг 10

10. Выбираем режим "Тушение" и доводим до готовности. На этот процесс уходит около часа времени.

10. Выбираем режим "Тушение" и доводим до готовности. На этот процесс уходит около часа времени.

Шаг 11

11. Лобио можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

11. Лобио можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Похожий видео рецепт "Лобио с мясом в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×