Лобио по-азербайджански
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Лобио по-азербайджански

Такой вариант лобио принципом приготовления отличаться от традиционного не будет, за исключением приправ. В целом, рецепт остается классическим. Фасоль нужно брать только красную, замочив ее заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 Штуки
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Красная фасоль 1 Стакан
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) По вкусу
  • Приправы для блюд кавказской кухни По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мы готовили лобио по-разному: в мультиварке, с томатами и пряностями и т.д. Лобио по-азербайджански в домашних условиях практически ничем не отличается от традиционного. Разница только в том, что в данном случае нужно использовать больше зелени (кроме кинзы, еще петрушка и укроп) и кавказских пряностей.

Шаг 2

2. Заранее следует замочить фасоль. Обычно я это делаю на ночь. Замачивать ее нужно в воде комнатной температуры. После этого ее следует отварить до готовности. Толочь ее не нужно.

Шаг 3

3. Пока варится фасоль, измельчите в блендере грецкие орехи. Во всех рецептах лобио грецкие орехи - неотъемлемая часть.

Шаг 4

4. Теперь отправляем на сковороду лук. Жарим его до готовности, а тем временем нарезаем зелень. Я обычно беру пучок петрушки, кинзы и укропа. Шинкую мелко (как на салат).

Шаг 5

5. Соединяем все ингредиенты и аккурано перемешиваем. Соль и приправы добавляем по вкусу. Не скупитесь на кавказские пряности: хмели-сунели, кориандр, майоран, шафран и острый красный перец. Возьмите уже готовые пряности и добавьте по вкусу.

Шаг 6

6. Можно добавить немного растительного масла, если вам покажется, что лобио суховатое.

Шаг 7

7. Подаем порционно в холодном или теплом виде - по вашему вкусу. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Lana Dem
19.09.2021 15:24
Это лобио никак нельзя назвать азербайджанским,потому что они никогда неготовят на подсолнечном масле,всегда готовили на сливочном масле или курдючном жире((
Lana Dem
19.09.2021 15:19
Азербайджанский добро!!!Берутся молодые стручки фасоли,режутся,отвариваются в подсоленной воде до полуготовности,затем откидывают в друшлаг.Берём глубокую сковороду кладём примерно 150г сливочного масла,кладём шинкованый лук полукольцами,2 зубчика чеснока,

Похожие рецепты

 
×