Лобио по-азербайджански
Такой вариант лобио принципом приготовления отличаться от традиционного не будет, за исключением приправ. В целом, рецепт остается классическим. Фасоль нужно брать только красную, замочив ее заранее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Грецкий орех 100 Грамм
- Красная фасоль 1 Стакан
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) По вкусу
- Приправы для блюд кавказской кухни По вкусу
Шаг 1
1. Мы готовили лобио по-разному: в мультиварке, с томатами и пряностями и т.д. Лобио по-азербайджански в домашних условиях практически ничем не отличается от традиционного. Разница только в том, что в данном случае нужно использовать больше зелени (кроме кинзы, еще петрушка и укроп) и кавказских пряностей.
Шаг 2
2. Заранее следует замочить фасоль. Обычно я это делаю на ночь. Замачивать ее нужно в воде комнатной температуры. После этого ее следует отварить до готовности. Толочь ее не нужно.
Шаг 3
3. Пока варится фасоль, измельчите в блендере грецкие орехи. Во всех рецептах лобио грецкие орехи - неотъемлемая часть.
Шаг 4
4. Теперь отправляем на сковороду лук. Жарим его до готовности, а тем временем нарезаем зелень. Я обычно беру пучок петрушки, кинзы и укропа. Шинкую мелко (как на салат).
Шаг 5
5. Соединяем все ингредиенты и аккурано перемешиваем. Соль и приправы добавляем по вкусу. Не скупитесь на кавказские пряности: хмели-сунели, кориандр, майоран, шафран и острый красный перец. Возьмите уже готовые пряности и добавьте по вкусу.
Шаг 6
6. Можно добавить немного растительного масла, если вам покажется, что лобио суховатое.
Шаг 7
7. Подаем порционно в холодном или теплом виде - по вашему вкусу. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.