Лобио по-азербайджански
2 ч.
4

Лобио по-азербайджански

Такой вариант лобио принципом приготовления отличаться от традиционного не будет, за исключением приправ. В целом, рецепт остается классическим. Фасоль нужно брать только красную, замочив ее заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 штуки
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Красная фасоль 1 стакан
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) По вкусу
  • Приправы для блюд кавказской кухни По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мы готовили лобио по-разному: в мультиварке, с томатами и пряностями и т.д. Лобио по-азербайджански в домашних условиях практически ничем не отличается от традиционного. Разница только в том, что в данном случае нужно использовать больше зелени (кроме кинзы, еще петрушка и укроп) и кавказских пряностей.

Шаг 2

2. Заранее следует замочить фасоль. Обычно я это делаю на ночь. Замачивать ее нужно в воде комнатной температуры. После этого ее следует отварить до готовности. Толочь ее не нужно.

Шаг 3

3. Пока варится фасоль, измельчите в блендере грецкие орехи. Во всех рецептах лобио грецкие орехи - неотъемлемая часть.

Шаг 4

4. Теперь отправляем на сковороду лук. Жарим его до готовности, а тем временем нарезаем зелень. Я обычно беру пучок петрушки, кинзы и укропа. Шинкую мелко (как на салат).

Шаг 5

5. Соединяем все ингредиенты и аккурано перемешиваем. Соль и приправы добавляем по вкусу. Не скупитесь на кавказские пряности: хмели-сунели, кориандр, майоран, шафран и острый красный перец. Возьмите уже готовые пряности и добавьте по вкусу.

Шаг 6

6. Можно добавить немного растительного масла, если вам покажется, что лобио суховатое.

Шаг 7

7. Подаем порционно в холодном или теплом виде - по вашему вкусу. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Оценить рецепт
5.0 15

Похожие рецепты

Пхали из красной фасоли
Фасоль стручковая Грецкие орехи очищенные Фасоль красная сухая Тыква Соль Уксус рисовый Шпинат замороженный Зелень кинзы свежая Куркума Паприка молотая Кориандр Перец болгарский Чеснок Зёрна граната
Удивительное блюдо пхали из красной фасоли: яркое, аппетитное, наполненное вкусом специй и большого количества ингредиентов (орехи, чеснок, тыква, зелень, специи). Прекрасное подспорье в постные дни!
1 ч.
5.0
Азербайджанский плов с бараниной
Баранина Рис длиннозерный Масло сливочное Изюм Курага Зелень свежая Сумах Тимьян Куркума Картофель Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый
Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.
3 ч.
4.2
Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Фасоль красная Кинза Орехи грецкие Масло растительное Чеснок Уксус винный красный Хмели-сунели Базилик зеленый Соль Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея Перец красный молотый
Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.
1 ч. 20 мин
5.0
175
Тушеная фасоль "Романо"
Фасоль романо Помидоры Оливковое масло Сельдерей Морковь Томатная паста Чеснок Розмарин Соль Черный перец
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из свежей фасоли.
2 ч.
4.1
Лобио из зеленой фасоли по-грузински
Зеленая фасоль Грецкие орехи Растительное масло Петрушка Чеснок Пажитник Сушеный кориандр Красный острый перец Бархатцы Томаты Сладкий красный перец Зеленый перец Соль
Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую. Сегодня расскажу, как приготовить «Лобио» из зеленой фасоли по-грузински.
1 ч.
5.0
Лобио из баклажанов
Помидоры рубленые в собственном соку Красная консервированная фасоль Сок лимона Паприка Хмели-сунели Черный молотый перец Кориандр Баклажан Морковь Зелень Соль Лук репчатый Перец сладкий
Лобио — грузинское блюло из фасоли. Предлагаю вам одну из разновидностей лобио с баклажанами. Получается сытное, вкусное и сочное блюдо. Подавать его можно и в холодном, и горячем виде.
40 мин
5.0
×