Лобио по-азербайджански
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лобио по-азербайджански

Такой вариант лобио принципом приготовления отличаться от традиционного не будет, за исключением приправ. В целом, рецепт остается классическим. Фасоль нужно брать только красную, замочив ее заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 1 Стакан
  • Лук 3 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) По вкусу
  • Приправы для блюд кавказской кухни По вкусу

Шаг 1

1. Мы готовили лобио по-разному: в мультиварке, с томатами и пряностями и т.д. Лобио по-азербайджански в домашних условиях практически ничем не отличается от традиционного. Разница только в том, что в данном случае нужно использовать больше зелени (кроме кинзы, еще петрушка и укроп) и кавказских пряностей.

1. Мы готовили лобио по-разному: в мультиварке, с томатами и пряностями и т.д. Лобио по-азербайджански в домашних условиях практически ничем не отличается от традиционного. Разница только в том, что в данном случае нужно использовать больше зелени (кроме кинзы, еще петрушка и укроп) и кавказских пряностей.

Шаг 2

2. Заранее следует замочить фасоль. Обычно я это делаю на ночь. Замачивать ее нужно в воде комнатной температуры. После этого ее следует отварить до готовности. Толочь ее не нужно.

2. Заранее следует замочить фасоль. Обычно я это делаю на ночь. Замачивать ее нужно в воде комнатной температуры. После этого ее следует отварить до готовности. Толочь ее не нужно.

Шаг 3

3. Пока варится фасоль, измельчите в блендере грецкие орехи. Во всех рецептах лобио грецкие орехи - неотъемлемая часть.

3. Пока варится фасоль, измельчите в блендере грецкие орехи. Во всех рецептах лобио грецкие орехи - неотъемлемая часть.

Шаг 4

4. Теперь отправляем на сковороду лук. Жарим его до готовности, а тем временем нарезаем зелень. Я обычно беру пучок петрушки, кинзы и укропа. Шинкую мелко (как на салат).

4. Теперь отправляем на сковороду лук. Жарим его до готовности, а тем временем нарезаем зелень. Я обычно беру пучок петрушки, кинзы и укропа. Шинкую мелко (как на салат).

Шаг 5

5. Соединяем все ингредиенты и аккурано перемешиваем. Соль и приправы добавляем по вкусу. Не скупитесь на кавказские пряности: хмели-сунели, кориандр, майоран, шафран и острый красный перец. Возьмите уже готовые пряности и добавьте по вкусу.

5. Соединяем все ингредиенты и аккурано перемешиваем. Соль и приправы добавляем по вкусу. Не скупитесь на кавказские пряности: хмели-сунели, кориандр, майоран, шафран и острый красный перец. Возьмите уже готовые пряности и добавьте по вкусу.

Шаг 6

6. Можно добавить немного растительного масла, если вам покажется, что лобио суховатое.

6. Можно добавить немного растительного масла, если вам покажется, что лобио суховатое.

Шаг 7

7. Подаем порционно в холодном или теплом виде - по вашему вкусу. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

7. Подаем порционно в холодном или теплом виде - по вашему вкусу. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×