Фасоль с луком
Замечательный вкусный и полезный гарнир, который отлично подойдет к мясу или рыбе, но в то же время может быть самостоятельным блюдом на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 150 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Лук сладкий 150 Грамм
Шаг 1
Фасоль предварительно, желательно еще с вечера, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов.
Шаг 2
Заливаем фасоль свежей водой и ставим на огонь. Варим в течение 1,5-2 часов, в конце приготовления солим. Уже готовую фасоль промываем под холодной водой.
Шаг 3
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Листья петрушки так же мелко нарезаем.
Шаг 5
Перекладываем лук и петрушку в глубокую тарелку, добавляем в нее уксус, масло, соль и перец.
Шаг 6
Все хорошо перемешиваем и при помощи вилки слегка придавливаем лук, чтобы он дал немного сока.
Шаг 7
Добавляем фасоль, перемешиваем и убираем в холодильник на час. Теперь фасоль с луком готова и вы можете приступать к дегустации.