Фасоль с луком
5 ч. 0 мин
количество порций 2

Фасоль с луком

Замечательный вкусный и полезный гарнир, который отлично подойдет к мясу или рыбе, но в то же время может быть самостоятельным блюдом на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 150 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Лук сладкий 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Фасоль предварительно, желательно еще с вечера, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов.

Шаг 2

Заливаем фасоль свежей водой и ставим на огонь. Варим в течение 1,5-2 часов, в конце приготовления солим. Уже готовую фасоль промываем под холодной водой.

Шаг 3

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Листья петрушки так же мелко нарезаем.

Шаг 5

Перекладываем лук и петрушку в глубокую тарелку, добавляем в нее уксус, масло, соль и перец.

Шаг 6

Все хорошо перемешиваем и при помощи вилки слегка придавливаем лук, чтобы он дал немного сока.

Шаг 7

Добавляем фасоль, перемешиваем и убираем в холодильник на час. Теперь фасоль с луком готова и вы можете приступать к дегустации.

Оценить рецепт
3.7 14

Комментарии к рецепту

Veta817
03.07.2022 10:34
очень вкусно!!!!

Похожие рецепты

 
×